В Ростове блогеру Гаспару Авакяну вменили четыре эпизода вымогательства

Дело передано в суд

12.08.19

Гаспар Авакян

Расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Гаспара Авакяна завершено, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Ростовской области. В скором времени блогер предстанет перед судом.

По версии следствия, в 2018-2019 годах Авакян вымогал деньги с директора автошколы, двух сотрудников полиции и врача одной из больниц Ростова. В противном случае блогер якобы угрожал разместить на своём YouTube-канале компрометирующие их ролики. «Ценник» за молчания разнился существенно — от 30 до 200 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении Авакяна возбуждено по статье «Вымогательство», предполагающей до четырёх лет тюрьмы и штраф до 80 тысяч рублей. Есть также варианты ареста на шесть месяцев или четыре года принудительных работ.

Гаспар Авакян стал известен благодаря роликам, в которых показывал, как полицейские и чиновники нарушают ПДД. Суммарное число его подписчиков превышает 110 тысяч. 29 мая блогер был задержан по подозрению в вымогательстве и с тех пор заключён под стражу. Блогер не признаёт свою вину и объявил в СИЗО сухую голодовку.

Автор: Сергей Деркачёв

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов