В России с 1 февраля вырос размер ряда социальных выплат

Индексацию подогнали под уровень инфляции

01.02.19

Фото РИА "Новости"

С 1 февраля в России увеличился размер некоторых социальных выплат. Согласно постановлению, подписанному премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, размер индексации ряда пособий и компенсаций эквивалентен уровню инфляции и составил 4,3%.

Так, вырос размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), и проиндексировался входящий в её состав набор социальных услуг. Стоимость денежного эквивалента составила 1121,42 рубля в месяц, пишет «РИА Новости». В состав ЕДВ входят предоставление лекарств (863,75 рубля), путёвки в санаторий (133,62 рубля), бесплатный проезд на электричках или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (124,05 рубля).

ЕДВ положена 15,2 млн льготников, в числе которых ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России и Герои Социалистического Труда. Услуги по ней могут предоставляться и в денежной, и в натуральной формах.

Кроме того, с начала месяца увеличилось пособие на погребение, выплачиваемое семье умершего неработающего пенсионера Пенсионным фондом, пишут «Известия». Его размер составил 5946,47 рубля.

Ранее в январе сообщалось, что правительство России планирует израсходовать на индексацию более 25 млрд рублей. При расчёте размера повышения выплат учитывался фактический индекс потребительских цен за предыдущий год.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты