В России предложили запретить туристические поездки в Турцию

Россияне отвозят туда деньги, а привозят коронавирус

03.11.20

Фото lenta.ru

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко предложил запретить туристические поездки в Турцию. Об этом он заявил в беседе с ФАН.

Как отметил Онищенко, в связи с ростом случаев заражения россиян коронавирусом на курортах страны было бы целесообразным приостановить продажу путёвок и чартерные рейсы.

«Границы закрывать не надо, надо запретить ездить отдыхать. (...) Просто запретить туристам путёвки. И с людьми работать — не рекомендовать поездки. Мало того, что мы поддержали экономику Турции, так нам ещё и болезнь привезли те, кто за свои деньги заражаться ездил», — сказал депутат.

В то же время, по его мнению, бизнес-перелёты между странами прекращать не стоит. «Пусть деловые поездки будут — бизнес останавливать неоправданно, но вывозить туда миллионы наших людей — это полное безобразие», — подытожил Онищенко, передаёт Лента.ру.

2 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала Турцию лидером по числу завезённых в Россию случаев коронавируса. По её словам, около 90 процентов туристов, вернувшихся из заграничного отпуска на родину с COVID-19, прилетели именно оттуда. Попова отметила, что данную ситуацию «необходимо обсудить и предложить определённые меры».

Россия возобновила пассажирские авиаперевозки с Турцией, прерванные на фоне пандемии COVID-19, в начале августа. С 1 августа были разрешены рейсы в Анкару и Стамбул, с 10 августа — в Анталью.

Автор: ruffnews.ru