В России предложили ввести платную регистрацию мобильных устройств

Чтобы бороться с контрафактом, террористами и кражами

25.01.19

Фото 39rus.org

В Совете Федерации предложили ввести в России платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному идентификатору мобильного оборудования (IMEI).

Законопроект об этом разработала первый замглавы комитет Совфеда по конституционному законодательству Людмила Бокова вместе с группой парламентариев, пишет РБК. Вскоре он будет внесён на рассмотрение Госдумы.

Согласно документу, производители и импортёры будут обязаны регистрировать мобильные устройства (телефоны, планшеты, ноутбуки и т.д.) по IMEI. Покупатели смогут сделать это самостоятельно на сайте госуслуг для купленных за рубежом устройств. По словам Боковой, обсуждается возможность распространения этих правил в том числе на электросчётчики и счётчики для воды, пишет «Российская газета».

По словам Боковой, регистрация станет платной, но не дороже ста рублей. Сведения об IMEI-кодах будут храниться в базах Научно-исследовательского института систем связи и управления (ЦНИИС), подведомственного Россвязи.

Регистрацию для купленных за границей устройств нужно будет провести за несколько месяцев, в противном случае оно будет заблокировано, говорит Бокова. Для устройств, которые уже используются, авторы документа намерены ввести "амнистию" на 3-5 лет, после которых всё равно понадобится регистрация.

По мнению авторов документа, закон должен решить проблемы ввоза контрафактных устройств, идентификации устройств для общения террористов, а также краж мобильных устройств.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

asm

За счет инициатора, пожалуйста.

Валерий Краморов

Что только эти клоуны не выдумывают чтобы грабить народ . Зачем еще раз платить за симку 100 руб если ты ее и так покупаешь и регистрируешься с паспортом у оператора связи ? Они в курсе что закон обратной силы не имеет и те кто купил свои устройства до введения этого грабежа не обязаны это делать ?

Radio в ответ на комментарий Валерий Краморов

Там работают только одни вредители!!! Они ничего умного вообще не придумали!! Их аргументы вроде террористов, краж, ну совсем уж неубедительны Заметьте, любая реформа в стране, любое нововведение сопровождается исключительно плохими последствиями!! Я по тому на их выборы совсем не хожу!!!

Владимир Киянов

Платную регистрацию на секис придумайте,а то вдруг террорист родится или нищета плодится начнет,а это лишние расходы для бюджета.

Влад Сидоров в ответ на комментарий asm

Рабов не спрашивают!

Влад Сидоров

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом. Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы