В России предлагают установить пожизненные выплаты за моральный вред

Чтобы компенсировать запоздавшие последствия

25.02.19

Фото donland.ru

Президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев намерен направить в профильные комитеты Госдумы и Совфеда предложение внести соответствующую поправку (есть в распоряжении RT) в Гражданский кодекс.

В настоящее время такую компенсацию можно взыскивать только единовременно. При этом бывают случаи, когда из-за серьёзного ущерба здоровью наступают необратимые и неизлечимые последствия.

«Например, в результате причинения вреда здоровью человек может лишиться ноги, после операции могут возникнуть фантомные боли, от которых невозможно избавиться. Человек будет испытывать страдания в виде болей всю жизнь, а возмещение морального вреда предусмотрено только в единоразовом порядке. Суд взыскивает в пользу людей 200—300 тыс. один раз, а человек мучается от неудобств всю оставшуюся жизнь. Законом установлено право взыскивать пожизненно утраченный заработок, но пожизненно взыскивать возмещение морального вреда за неизлечимые последствия сегодня нельзя», — объясняет Аманлиев.

При этом, согласно поправке, уже предусмотренную законом единоразовую компенсацию за причинение морального вреда при ущербе здоровью предлагается оставить.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Владимир Киянов

Под машины чаще кидаться будут автоподставщики,вернее их контингент увеличится.Раз удачно подставился и можно всю жизнь не работать.Или на драку спровоцировал,по мордасам получил и всю жизнь в шоколаде.

Влад Сидоров

Так это надо всех пживов обязать народу выплачивать компенсацию

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы