В России пересчитают цены на отопление

Новые нормы начнут действовать в 2020 году

20.06.19

Фото gazeta.ru

В России запланировано изменение норматива отопления, который теперь будет пересчитан в зависимости от этажности. Об этом сообщил член комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких, передаёт «Парламентская газета».

В связи с этим у жителей нижних этажей платежи за коммуналку могут существенно вырасти.

По его словам, основная нагрузка ляжет на собственников квартир, находящихся с 1 по 4 этаж.

Новые нормы начнут действовать в 2020 году, сообщает Газета.ру.

Ранее в России запретили повышать цены на услуги ЖКХ выше уровня инфляции.

Автор: ruffnews.ru

Самые популярные комментарии

Василий Грабовский

Очередной привет пенсионерам России. Пусть здравствуют и ежедневно богатеют все члены нашего Великого Правительства...

Иван Иванов ok572868729172

Страна нуждается в героях, а мама дура рожает дебилов, которые придумывают такие законы. Причём такие дебилы рожают дебилов себе подобных. Вот так и пропадёт Россия.

Все комментарии

Sergik2016

Этот ЧЛЕН или /// комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких не просикает, что подача может быть по обратке и наоборот... В одном подъезде идёт горячая вода снизу вверх, а в другом подъезде сверху вниз... Представляю лицо моего соседа с первого этажа - пока до него с девятого этажа вода дойдёт, то его радиатор отопления ели тёпленький, а у нас на девятом - руку не удержишь...

Владимир Киянов

А еще можно пересчитать за свет ти по кто ближе к трансформаторной будке или к АЭС,А ТАК ЖЕ ЗА ВОДУ ТИ ПО КТО БЛИЖЕ К КОЛОНКЕ ИЛИ РЕЧКЕ.

Sergik2016 в ответ на комментарий Иван Иванов ok572868729172

Как только ввели нормативы на внесение законодательных инициатив в Думе, тут и попёрло... Сели перечитали Ильфа и Петрова и каждый депутат примерял на себя роль Остапа... И тут Остапов понесло... Лучше бы их там всех пронесло как следует, ещё после повышения пенсионного возраста! Особенно Макарова с Исаевым.

Василий Грабовский в ответ на комментарий Sergik2016

да этих Макаровых, Никулиных и Исаевых знаешь сколько? Тех, кто работает на страну и тех, кто на её разрушение??? От разведчика Штирлица до сегодняшних наших единороса Исаева и либерала Исаева...

Панфилов

Хоть бы не узнали, что зимой солнце через окно немного прогревает. А то введут налог на размер окна и объёма литра солнца, на мощность градусника в квадрате, пи.

Сергей Евгеньевич vk449476961

Всегда есть возможность отказаться от услуги центрального отопления и горячей воды....

Панфилов в ответ на комментарий Сергей Евгеньевич vk449476961

И переноса квартиры в Сан Франциско?

Pavel_ в ответ на комментарий Сергей Евгеньевич vk449476961

Вы не в теме. Даже если стоит свой котел и в помещениях нет радиаторов, подключенных к центральному отоплению, теплоснабжающие организации выставляют счета за отопление квартиры на общих основаниях. И через суд взыскивают. Должен платить и за газ и за несуществующее отопление. Исключение- только дома не подключенные к центральному отоплению.

Сергей Евгеньевич vk449476961 в ответ на комментарий Pavel_

"Собственники, установившие индивидуальные системы обогрева в своих квартирах, не должны платить за отопление общего имущества многоквартирного дома, которое к ним не поступает, говорится в постановлении Конституционного суда (КС) РФ, опубликованном в понедельник на его официальном сайте. Конститиуционный суд (КС) принял такое решение, рассмотрев жалобу Таганроженки Валентины Л., а также жителя Чувашии. Абзац 2 пункта 40 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах признан неконституционным. Как указал КС, правительству РФ надлежит незамедлительно внести в него необходимые изменения и привести в соответствие основному закону".

Pavel_ в ответ на комментарий Сергей Евгеньевич vk449476961

Это все замечательно, знаю про это решение, только расскажите это тем людям, которые бегают по судам, да по адвокатам, чтобы отменить постановления суда о взыскании средств. А решение это- свернуть в трубочку, а дальше сами знаете... Решение есть, а как реализовать на деле конституционный суд не решил. Сейчас установка индивидуального отопления запрещена. И для снятия оплаты требуют документы и справки, которые раньше были не нужны, а сейчас их не дадут, потому что установка запрещена.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.