В России могут изменить водительские права

Также планируют изменить ПТС

08.07.20

Фото russian.rt.com

МВД России разработало проект приказа, согласно которому на водительских правах могут появиться дополнительные обозначения.

«Проектом предполагается привести формы свидетельства о регистрации транспортного средства и водительского удостоверения в соответствие законодательству Российской Федерации и нормам международного права», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы ведомства.

В частности, предусматривается дополнение бланка водительского удостоверения надписью DRIVING LICENCE.

Также ведомство предложило уточнить перечень сведений, вносимых в паспорт транспортного средства, форму свидетельства о его регистрации, сообщает RT. В нём теперь нужно будет указать сведения о мощности двигателя.

В ПТС также уточнят перечень данных, вносимых в графу «Особые отметки», а оформлять этот документ после утраты будут по новым правилам.

Ранее сообщалось, что в России в 2019 году водительское удостоверение на право управления транспортными средствами получили 1,33 млн человек. По сравнению с данными за 2018 год число получивших права снизилось почти на 17 тыс.

В феврале глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал возможность разрешить российским гражданам, постоянно проживающим за рубежом, ездить во время пребывания в России по иностранным правам.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты