В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве ЛГБТ-активистки

Сообщается, что жертва была с ним знакома

25.07.19

Фото lenta.ru

В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве гражданской активистки Елены Григорьевой. Это ранее судимый уроженец Киргизии 1981 года рождения, сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет России (СК). Имя задержанного не раскрывается. Сейчас решается вопрос о его аресте.

По данным следствия, подозреваемый убил ЛГБТ-активистку во время конфликта, возникшего между ними на бытовой почве после распития алкогольных напитков. Известно, что Григорьева знала подозреваемого в убийстве. СК утверждает, что женщина вела асоциальный образ жизни, неоднократно распивала спиртные напитки, в том числе и в компании с подозреваемым, BFM.Ru.

Убийство было совершено вечером 21 июля 2019 года. Тело женщины 1979 года рождения с множественными ножевыми ранениями нашли у дома 11 корпус 2 по улице Пулковской. Речь идёт о не менее восьми ударах в область спины и лица. От полученных повреждений женщина скончалась на месте.

СК возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Друзья активистки рассказали ТАСС, что несколько месяцев назад она написала заявление в правоохранительные органы по факту насильственных действий, применённых к ней со стороны одного из её знакомых. В петербургской полиции ТАСС сообщали, что неоднократно проверяли сообщения активистки и выносили по ним законные решения.

Елена Григорьева, приехавшая в Петербург из Великого Новгорода, неоднократно участвовала в публичных мероприятиях, в том числе националистической направленности.

Автор: ruffnews.ru