В Петербурге пациентка сбежала из карантина по коронавирусу

Теперь ей грозит штраф

12.02.20

Фото russian.rt.com

Жительница Санкт-Петербурга сбежала из коронавирусного карантина в Боткинской больнице. Об этом сообщает «Фонтанка».

Уточняется, что 32-летняя женщина улетела из Китая 30 января. 4 февраля у неё заболело горло и она вызвала скорую. Однако к ней явилась комиссия из Роспотребнадзора, которая направила девушку на двухнедельный карантин, хотя изначально обещала карантин в один день.

Позднее Алла заявила, что выбралась на свободу благодаря знанию точных наук.

«В пятницу я совершила побег. Я не в больнице, — сообщила она корреспонденту «Фонтанки» 11 февраля. — Я замкнула электроцепь и взломала замок. Я ведь оканчивала физмат».

К её удивлению, несмотря на то, что она уже четвертый день как дома, её никто не ищет — ей не звонят из больницы и из полиции. «Была бы больна — оборвали бы телефонные линии», — резюмирует Алла.

Позднее появиласьинформация, что женщина будет оштрафована за самовольный побег из медицинского учреждения.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя городского управления Роспотребнадзора Наталию Башкетову.

«Эта пациентка прибыла из Китайской Народной Республики с симптомами респираторной вирусной инфекции и была помещена для обследования и лечения в инфекционный стационар. Ей дали предписание, которое она не имела права нарушать», — сказала она.

По словам главы регионального отделения ведомства, пациентка совершила административное правонарушение, за которое ей назначат штраф в размере от 300 до 500 рублей. Также женщину обяжут пройти курс лечения под наблюдением врачей, но без помещения в стационар, пишет RT.

Ранее сообщалось, что гражданин Китая, у которого ранее в Забайкальском крае обнаружили коронавирус, выздоровел и был выписан из больницы.

Напомним, что число умерших от коронавируса в Китае к 11 февраля достигло 1011 человек: только в провинции Хубэй, откуда началась вспышка заболевания, зарегистрировали 103 новых смертельных исхода.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену

Об особенностях самого женского вида спорта