В ПФР назвали главную причину отказа в оформлении пенсии

Их количество в 2018 году увеличилось почти на 50 тысяч

10.06.19

Фото РИА "Новости"

Отсутствие оснований для досрочного назначения пенсии признано самой частой причиной отказа в её оформлении, пишет «РИА Новости».

Как сообщили в Пенсионном фонде России, в 2018 году число отказов существенно возросло: с 125,4 до 170,5 тысячи случаев. При этом отказы по льготному выходу на пенсию составили примерно шесть процентов.

Представители ПФР подчеркнули, что досрочный выход на пенсию имеет много нюансов, и посоветовали внимательно ознакомиться со всеми условиями назначения подобных льгот.

Так, на досрочную пенсию могут претендовать, в частности, люди, которые работают на тяжёлых и вредных производствах, медики и педагоги. При этом учитывается не только общий страховой стаж, но и необходимый страховой стаж на соответствующих видах работ.

Опекуны инвалидов с детства также имеют право льготного выхода на пенсию при наличии определённого страхового стажа: для мужчин он составляет не менее 20 лет, а для женщин — не менее 15 лет. Пенсионный возраст для опекунов сокращается на один год за каждые полтора года опеки. Женщины, родившие пять и более детей, могут выйти на пенсию в 50 лет, если имеют страховой стаж не менее 15 лет, добавили в ведомстве.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Sergik2016

Подавала моя знакомая документы на досрочную пенсию по северному стажу - по записям в трудовой на первый взгляд хватало... Отбарабанила от звонка до звонка... Так эти уки в ПФР пересчитали стаж буквально по дням работы - выбросили праздничные дни с выходными и т.д. И получила бомажку с отказом так как ей не хватило аж 20 дней до выхода на пенсию!!!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария