В Омске школьница зарезала мать, заставшую её с любовником

На теле женщины насчитали около 30 ранений

09.01.20

Фото из соцсети школьницы. Фото riafan.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства 43-летней жительницы Советского округа города Омска. Установлено, что к совершению жестокого преступления причастны пятнадцатилетняя дочь убитой и её приятель, сообщает «Российская газета».

По данным следствия, в ночь с 30 на 31 декабря 43-летняя омичка, работавшая продавщицей, вернулась домой раньше обычного. Женщина застала свою несовершеннолетнюю дочь в постели с её восемнадцатилетним молодым человеком. Накануне мама девочки устроила молодым скандал: женщину не устраивало, что бойфренд дочери поселился у них. Парень частенько ночевал у подруги, и поначалу мать особо не возражала. Но потом у девочки, которая раньше всегда была отличницей, начались проблемы с учебой. Она стала прогуливать занятия, сообщает «Комсомольская правда».

Увидев в тот вечер свою дочь в постели с парнем, который и не собирался уходить, женщина начала возмущаться. Она потребовала, чтобы тот собрал свои вещи и ушёл. Мать даже стала выталкивать студента из квартиры. В коридоре завязалась потасовка, дочь с парнем набросились на женщину. Любовник школьницы схватил на кухне нож и нанёс её матери несколько ударов. Дочь набросилась на мать с молотком.

«Она нанесла матери множество ударов по голове и телу», — сообщила представитель СУ СК РФ по Омской области Лариса Болдинова.

По словам следователей, школьница не особо раскаивается в содеянном.

Молодой человек учился в одном из омских колледжей. Там его характеризуют положительно. Однако известно, что парень из проблемной семьи: родители Алексея были наркоманами, потом его воспитывала бабушка. Но в прошлом году она умерла. Молодые люди познакомились в одной из театральных студий. Школьница ходила туда на курсы актерского мастерства, а молодой человек пришёл в один из вечеров на спектакль к другу.

Пострадавшая женщина скончалась не сразу. Ей удалось позвонить подруге и попросить вызвать скорую помощь. Однако врачи не смогли спасти женщину — прибыв на место происшествия, они увезли пострадавшую в больницу, где она и скончалась. Школьница вместе с другом в это время прятались в ванной.

Задержанные заявили, что действовали в рамках самообороны. Однако на теле женщины судмедэксперты насчитали около 30 ножевых ранений. Сейчас парень находится в СИЗО. Девочка отправлена в психиатрическую больницу для освидетельствования. 

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб