В Омске молодую учительницу уволили из-за фотосессии в купальнике

Руководство посчитало, что она нанесла урон высокому званию педагогического работника

09.06.18

Фото oane.ws

Молодую учительницу уволили из школы в Омске после распространения в интернете её фотографий в купальнике, что недопустимо в соответствии со школьным кодексом этики педагогов, сообщает в субботу мэрия города.

Ранее учительница пожаловалась на увольнение местному изданию НГС.Омск. Виктория Попова сообщила изданию, что в свободное от основной работы время проходила обучение в модельной школе и фотографировалась в купальнике для рекламы магазина одежды. Свои фото в соцсетях она не выкладывала, однако их опубликовала модельная школа.

«Учитель истории Виктория Попова своим поведением — распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника. Осознав данный факт, педагог написала заявление по собственному желанию», — сообщили в мэрии.

В горадминистрации пояснили, что в школе №7 создан кодекс профессиональной этики педагогов, который «служит основой для формирования должной морали, этических норм; сохранения в общественном сознании уважительного отношения к педагогической деятельности, имиджу педагогического работника». В мэрии отметили, что этот документ согласован, в том числе, с представителями родительской общественности.

Автор: ruffnews.ru