В Одессе заключённые устроили бунт в колонии

Сообщалось, что 500 человек забаррикадировались внутри

27.05.19

Фото ria.ru

Утром 27 мая в Южной исправительной колонии общего режима №51 Одессы заключённые подняли бунт. В первые часы беспорядков сообщалось о массовом побеге заключённых, взятии заложников, а также о гибели одного человека. Однако позже находящиеся на месте корреспонденты получили информацию от официального представителя колонии, которая опровергла эти сообщения. Предположительно, бунт в тюрьме начался по причине недовольства заключённых условиями содержания, в частности, качеством пищи, сообщает «Российская газета».

«Погибших нет, информация о побеге и захвате заложников оказалась ложной, сейчас внутри «работает» спецназ. Задержанные — "группа поддержки" зэков», — сообщает корреспонтент Думская.net с места событий.

Сейчас к колонии стянуты дополнительные силы правопорядка, в том числе Нацгвардии Украины. По факту случившегося открыто уголовное производство по статье «действия, которые дезорганизуют работу учреждений исполнения наказаний».

Пятеро нарушителей режима в колонии в Одессе, где произошёл бунт, вывезли из этого исправительного учреждения, сообщила в понедельник уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова.
«Из колонии вывезли пять нарушителей режима. Информация о сбежавших из колонии или убитых не подтверждается», — написала Денисова на странице в Facebook.

По её словам, при подавлении бунта нарушения прав заключённых не было, существенно никто не пострадал.

Автор: ruffnews.ru