В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в туалете школы

Накануне она поставила на своей страничке статус: *Произошла смерть*

17.10.19

Фото ИА «Росбалт», Елена Ширская

В Новосибирске, в туалете одной из школ Советского района обнаружили тело 15-летней девочки, сообщил журналистам представитель областного главка Следственного комитета.

Следователи возбудили уголовное дело. Сейчас они работают на месте происшествия, устанавливают обстоятельства случившегося и выясняют условия жизни девочки. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Обстоятельства смерти подростка в управлении не разглашают.

Учеников отпустили домой, в учебном учреждении проводят следственные мероприятия.

«Приехали врачи и она была ещё жива, но дышать не могла. Врачи приняли решение поставить трубки ей в горло (но надо порезать горло) и они не успели её спасти», — сообщается в местном паблике.

Известно, что она недавно перевелась в эту школу из кадетского корпуса. Накануне случившегося девушка написала на стене своей фейковой странички «Вконтакте»: «Это конец», — и поставила статус: *Произошла смерть*.

По предварительной версии, школьница покончила с собой, сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. Позже в областной прокуратуре подтвердили, что это было самоубийство. Ведомство организовало в школе проверку.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть направил в школу специальную комиссию, которая также будет разбираться в инциденте. Расследование взяла под контроль региональный уполномоченный по правам ребенка Надежда Болтенко.

Автор: ruffnews.ru