В Новочеркасске прошёл пикет против повышения пенсионного возраста

Пока протестовать выходят по одному

17.07.18

В Новочеркасске утром 17 июля у здания городской администрации состоялся одиночный пикет против повышения пенсионного возраста.

Как сообщили «Ёрш» организаторы, инициаторами акции выступили представители местного отделения КПРФ. До этого дня митинги, шествия или демонстрации в центре города были запрещены в связи с ЧМ-2018, но теперь на такие одиночные пикеты они планируют выходить каждый день.

— Я против того закона о повышении пенсионного возраста, который планируют у нас принять. Все мои родственники против этого закона, на работе все против. У нас уже тысячи подписей горожан против принятия этой пенсионной реформы. Люди охотно подписываются. Я не встретил ещё ни одного человека, который сказал бы, что поддерживает этот закон. Может только чиновники и депутаты с ним согласны, — рассказал пикетчик.

Добавим, что на 28 июля запланирован общероссийский митинг, его организует КПРФ, на котором собравшиеся также выступят против проекта пенсионной реформы. Пока место его проведения в Новочеркасске точно не определено, но предполагается, что это также будет в центре города.

Напомним, 16 июня правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. В частности, предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение предлагается проводить поэтапно с 2019 года.

Законопроект перед первым чтением в Госдуме, которое предварительно намечено на 19 июля, был направлен на отзыв в субъекты РФ.

В понедельник, 16 июля, Заксобрание Ростовской области большинством голосов одобрило положительный  отзыв для Госдумы РФ на проект пенсионной реформы.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену