В Новочеркасске на Орджоникидзе забетонируют участки между рельсами и вдоль трамвайных путей

Власти нашли оптимальное решение проблемы

13.03.20

Ул.Орджоникидзе. Фото nduma.ru

В Новочеркасске департамент строительства провёл обследование участков дороги на улице Орджоникидзе. Жители и раньше жаловались на состояние прилегающей к трамвайному полотну территории, а после окончания работ по капремонту путей ситуация только ухудшилась.

Самый оптимальный вариант решения проблемы, при условии качественного исполнения, только один — бетонирование участков между рельсами, а также вдоль них, съездов, используя при этом специальные защитные механизмы — реборды. Последние будут предотвращать смещение трамвайных колёс и позволят совмещать пути с асфальтовым покрытием.

Как сообщает пресс-служба городской думы, такие работы будут выполнены на всей протяжённости открытых путей — 270 метров — от улицы Комитетской до переулка Студенческого.

Какова стоимость этого благоустройства, пока только просчитывают. Однако известно, что выполнить эти работы планируется за счёт подрядной организации, которая и проводит ремонт трамвайных путей. Напомним, что благоустройство прилегающей территории после проведения капремонта изначально в смету почему-то не включили.

В связи с этими работами возобновление трамвайного движения по маршруту №2 вновь может быть отложено.

Добавим также, что ранее сообщалось и о планах по капитальному ремонту улицы Орджоникидзе. В 2019 году депутаты Николай Горкавченко и Дмитрий Попов, чьи округа находятся в этом районе, разработали смету, в которую включили асфальтирование, работы по благоустройству, организацию ливневой канализации и удобных переездов. По ней, стоимость только проектирования составляла 7,1 миллионов рублей.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену