В Новочеркасске кандидат в депутаты снялся с выборов из-за уголовного дела

Завхоза роддома Амбакума Галустяна подозревают в даче взятки

13.08.19

Амбакум Галустян фото из социальных сетей

В Новочеркасске кандидат в депутаты от партии «Единая Россия» Амбакум Галустян снял свою кандидатуру с выборов в городскую думу 6 созыва по 5 избирательному округу. Причина — в уголовном деле, которое возбудил в отношении него следственный отдел. Претендента на депутатский мандат заподозрили в даче взятки.

В распоряжении редакции «Ёрш» оказалось постановление о возбуждении в отношении Галустяна уголовного дела по части 1 статьи 291 УК РФ.

Согласно документу, Амбакум Галустян, якобы, передал взятку главному врачу этого же роддома Виктории Юдиной, в отношении которой ранее было возбуждено уголовное дело за получение взятки.

Сам Амбакум Галустян свою вину в инкриминируемом ему деянии не признаёт. По его словам, он стал жертвой чудовищной ошибки и своих конкурентов по предвыборной гонке.

— В последние дни стала появляться информация о том, что в моём отношении возбуждают уголовное дело. К сожалению, я стал жертвой моих оппонентов, которые именно таким способом решили избавиться от конкурента. Я не согласен с этим произволом, но считаю, что не имею права подвести жителей 5-го избирательного округа и партию «Единая Россия». Кандидатуру я снял и свою честь намерен защищать в суде, — прокомментировал своё решение Амбакум Галустян.

Правда, на этом политическая карьера завхоза роддома не заканчивается. Он планирует претендовать на депутатский мандат на выборах в городскую думу Новочеркасска в 2020 году.

Напомним, дополнительные выборы в новочеркасский парламент пройдут 8 сентября. После ухода кандидата от ЕР с предвыборной гонки, за депутатский мандат будут бороться 5 человек — три предпринимателя, преподаватель и безработный. Среди них по одному представителю от партий КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и два самовыдвиженца.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов