В Нарьян-Маре задержали охранника детского сада, пустившего убийцу

Шестилетний мальчик погиб в своей кроватке

01.11.19

Фото rbc.ru

Следственный комитет России сообщил о задержании сотрудника частного охранного предприятия, который пропустил убийцу в детский сад в Нарьян-Маре.

Сотрудник частного охранного предприятия подозревается в совершении преступления, предусмотренного пп. «б, в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека).

Сотрудник ООО ОП «Святогоръ» дистанционно, не выходя из комнаты охраны, открыл дверь подозреваемому, который находился в нетрезвом состоянии, когда тот позвонил в домофон. Охранник принял мужчину за родителя одного из воспитанников.

Также возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц ГБДОУ Ненецкого автономного округа «Центр развития ребёнка-детский сад «Сказка», не обеспечивших безопасность пребывания ребёнка в дошкольном учреждении, по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти человека).

Ранее, задержанный по подозрению в убийстве ребёнка в детском саду в Нарьян-Маре мужчина заявил, что совершил преступление из-за некоего заклинания, о котором прочитал в книге. Видеозапись его допроса опубликовали телеканал РЕН ТВ, а также Telegram-каналы Mash и 112.

«Прочитал о заклинании в книжке про вечную жизнь», — говорит задержанный. «Там надо было убить ребёнка, маленького ребёнка, чтобы заклинание сбылось», — ответил он на вопрос, зачем пришёл в детский сад.

По его словам, книгу, в которой было заклинание, он приобрёл в книжном магазине. Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что 36-летний местный житель Денис Поздеев заявил, что ему приказали убить ребёнка неизвестные «голоса в голове, которые обещали ему вечную жизнь». По данным Mash, мужчина лечился с 2016 года у нарколога в окружной больнице Нарьян-Мара.

31 октября в детский сад «Сказка» в Нарьян-Маре во время тихого часа проник вооружённый ножом мужчина. Злоумышленник нанёс смертельное ранение шестилетнему ребёнку, который спал в своей кроватке. Полиция задержала подозреваемого на месте преступления, им оказался 36-летний мужчина. СК возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК России (убийство малолетнего).

В доме подозреваемого уже провели обыск. Правоохранители обнаружили листы бумаги с информацией о садике, куда зашёл злоумышленник, составе групп, распорядке дня и прочими данными, сообщает РБК.

Автор: ruffnews.ru