В Москве объявили внеплановые каникулы для школьников

Дистанционных занятий не будет

29.09.20

Фото для иллюстрации, miroshkino-sch.ucoz.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин отправил все школы города на внеплановые каникулы. Они будут двухнедельными и продлятся с 5 по 18 октября. Об этом мэр написал на своём сайте.

«По рекомендации санитарных врачей, с учётом осеннего подъёма простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах с 5 по 18 октября», — написал Собянин.

В большинстве школ Москвы осенние каникулы должны были начаться 5 октября, в некоторых — позже. Чаще всего продолжительность их составляла одну неделю.

Собянин призвал московских родителей объяснить детям, что каникулы надо провести дома или на даче, не следует посещать торговые центры и пользоваться общественным транспортом.

«На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее, — написал мэр. — Давайте используем каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить наше здоровье».

В период двухнедельных каникул дистанционных занятий для московских детей не будет. При желании школьники смогут повторять пройденный и изучать новый материал с помощью Московской электронной школы, отметил Собянин.

«Детские сады (дошкольные группы) Москвы продолжают работать по обычному графику», — подчеркнул он.

На те же две недели будет приостановлена работа муниципальных учреждений дополнительного образования и детских досуговых организаций, сообщает Лента.ру

В понедельник, 28 сентября, в столице было выявлено 2217 новых случаев коронавирусной инфекции, сутками ранее — 2016 случаев. По данным сайта стопкоронавирус.рф, с начала эпидемии в Москве заразились COVID-19 почти 288 тысяч человек, выздоровели 246 тысяч жителей столицы.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену