В Минздраве РФ предложили штрафовать за неправильное оказание помощи

Предполагается, изменения в федеральный закон должны вступить в 2022 году

05.03.19

Фото uralinform.ru

Министерство здравоохранения предложило ввести штрафы для врачей и медицинских учреждений, оказывающих помощь по неутверждённым критериям.

В соответствии с документом, который опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, Минздрав предложил внести изменения в Кодекс административных правонарушений. Речь идёт о штрафе за оказание медицинской помощи не по утверждённым рекомендациям. В случае нарушения должностные лица будут вынуждены платить штраф размером до 20 тысяч рублей, а юридические — до 70 тысяч.

Ещё одна статья предусматривает штраф на тот случай, если медицинская организация просила средства на приобретение и ремонт оборудования, а эти деньги в результате не выделялись. Пишет РБК.

Предполагается, что изменения в федеральный закон должны вступить в 2022 году.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Vilyuyskiy

"Предполагается, что изменения в федеральный закон должны вступить в 2022 году". А что до 2022 года, они так и будут безнаказанно гробить людей? А, ну да..., этот законопроект не Клишас выдвинул наверное, а то бы его ещё вчера приняли...

fd в ответ на комментарий Vilyuyskiy

Я врач, только что вернулся с курсов повышения квалификации, нам тоже рассказывали о этом нововведении, например: с 2020 у меня в кабинете должны находиться, обязательно, три прибора, без них лечение будет считаться некачественным. Средняя цена всех троих- примерно 70 000, в поликлинике 3 кабинета. Вопрос: кто будет финансировать, если денег в больнице просто нет? Их не украл ни главврач, ни бухгалтерия, ни я, их просто не выделяют с 2009. Не спорю, убогих врачей хватает, но поверьте, таких единицы и и всех под одну гребенку чесать не надо.

Radio в ответ на комментарий fd

Есть куча других критериев по которым врач мог но не применил нужное лечение. Например рецепты, и назначение на НУЖНОЕ лекарство, а не на туфту!!! Известно что существуют лекарства для базисного лечения причины болезни, и симптоматические, которые НЕ ЛЕЧАТ причину болезни, а лишь снимают симптомы боли. А болезнь тем самым прогрессирует. И вот все врачи выписывают как раз симптоматические средства. Как назло!!!! Что им мешает правильно написать бумажку??!! Замечено, у врачей нет даже желания вникнуть в суть.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы