В Минздраве РФ предложили штрафовать за неправильное оказание помощи

Предполагается, изменения в федеральный закон должны вступить в 2022 году

05.03.19

Фото uralinform.ru

Министерство здравоохранения предложило ввести штрафы для врачей и медицинских учреждений, оказывающих помощь по неутверждённым критериям.

В соответствии с документом, который опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, Минздрав предложил внести изменения в Кодекс административных правонарушений. Речь идёт о штрафе за оказание медицинской помощи не по утверждённым рекомендациям. В случае нарушения должностные лица будут вынуждены платить штраф размером до 20 тысяч рублей, а юридические — до 70 тысяч.

Ещё одна статья предусматривает штраф на тот случай, если медицинская организация просила средства на приобретение и ремонт оборудования, а эти деньги в результате не выделялись. Пишет РБК.

Предполагается, что изменения в федеральный закон должны вступить в 2022 году.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Vilyuyskiy

"Предполагается, что изменения в федеральный закон должны вступить в 2022 году". А что до 2022 года, они так и будут безнаказанно гробить людей? А, ну да..., этот законопроект не Клишас выдвинул наверное, а то бы его ещё вчера приняли...

fd в ответ на комментарий Vilyuyskiy

Я врач, только что вернулся с курсов повышения квалификации, нам тоже рассказывали о этом нововведении, например: с 2020 у меня в кабинете должны находиться, обязательно, три прибора, без них лечение будет считаться некачественным. Средняя цена всех троих- примерно 70 000, в поликлинике 3 кабинета. Вопрос: кто будет финансировать, если денег в больнице просто нет? Их не украл ни главврач, ни бухгалтерия, ни я, их просто не выделяют с 2009. Не спорю, убогих врачей хватает, но поверьте, таких единицы и и всех под одну гребенку чесать не надо.

Radio в ответ на комментарий fd

Есть куча других критериев по которым врач мог но не применил нужное лечение. Например рецепты, и назначение на НУЖНОЕ лекарство, а не на туфту!!! Известно что существуют лекарства для базисного лечения причины болезни, и симптоматические, которые НЕ ЛЕЧАТ причину болезни, а лишь снимают симптомы боли. А болезнь тем самым прогрессирует. И вот все врачи выписывают как раз симптоматические средства. Как назло!!!! Что им мешает правильно написать бумажку??!! Замечено, у врачей нет даже желания вникнуть в суть.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы