В МВД проверят информацию об избитом школьнике в Ростовской области

Жестокое видео драки разлетелось по интернету

10.12.18

Фото fototelegraf.ru

Полиция начала проверку после драки школьников в Новошахтинске, сообщили donnews.ru в ГУ МВД по Ростовской области. Об избиении подростка стало известно благодаря видео, выложенному в Интернете.

Как сообщает 1rnd.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ЧП произошло 29 ноября в школе № 40. По данным издания, пострадавший — ученик девятого класса, который за несколько дней до конфликта перевелся в эту школу из Воронежской области.

Видео избиения из соцсетей

«Парень находился в больнице. Говорят, его мать запугивают и пытаются дело замять», — сообщил источник 1rnd.ru. У мальчика диагностировали сотрясение мозга и гематомы по всему телу.

По данным СМИ, мальчика избили из-за одежды ученики параллельного класса. После очередного учебного дня девятиклассники позвали мальчика на стадион, стали бить его и снимать происходящее на камеру мобильного телефона. На видео отчётливо видно, как подростка повалили на землю и били ногами по голове. Известно, что один из учеников посещал секцию рукопашного боя, из которой его выгнали после инцидента.

Директор школы Светлана Юрова прокомментировала ситуацию порталу kvu.su: «Видео, конечно же чудовищное, на нём запечатлено, как мальчика из 9 «В» класса избивают. Съёмки вели дети из противоположного — 9 «Б» класса. Их же одноклассники и избивали парня. Девочка из 9 «Б» разнимала эту всю драку. Пострадавшего завтра выписывают из больницы. Школа оказывала ему всяческую помощь».

Кроме того kvu.su сообщил о том, что родителей зачинщиков драки вызывали на поселковый совет.

Автор: Ангелия Эрбен

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.