В Крыму построили заграждение на границе с Украиной

Его оснастили двумя сигнализационными комплексами с датчиками

28.12.18

Фото 360tv.ru

В пресс-службе крымского пограничного управления ФСБ отчитались о завершении строительства заграждения на границе с Украиной. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей ведомства.

В сообщении пресс-службы ФСБ подчёркивается, что строительство стены было «плановым».

Отмечается, что на севере Крыма завершены строительство «рубежа инженерно-технических сооружений», а также настройка «сложнейшей системы сигнализационных датчиков в районе Перекопского перешейка».

Представители ведомства добавили, что несколько сотен датчиков различного типа действия размещены на заграждении как скрытым, так и открытым способом.

В частности, на российско-украинской границе установлены два сигнализационных комплекса. В основу первого входят вибрационные датчики. Они фиксируют подход нарушителя к ограждению и в виде сигнала тревоги передают информацию.

В основу второго комплекса входят радиолучевые датчики. Они включают видеокамеры с возможностью ночного видения и передачи видеотрансляции.

В ведомстве пояснили, что строительство заграждения обусловлено рядом угроз, в числе которых попытки прорыва украинских диверсионно-разведывательных групп на российскую сторону.

Также в ведомстве отметили, что данное заграждение позволит пресечь попытки организации каналов перемещения через границу оружия, боеприпасов, товаров и грузов, алкогольной и табачной продукции, контрабанды наркотиков, топлива, нарушения гражданами Украины режима госграницы с хозяйственно-бытовыми целями.

Ранее норвежский политик заявил о необходимости Западу признать Крым частью России, пишет «Газета.Ru».

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

На правах рекламы:

На сайте www.крым-одесса.рф собрана самая актуальная информация по расписанию автобусных рейсов Ялта - Одесса. Для пользователей предусмотрены: удобная система бронирования, полное описание маршрута движения, памятка пассажирам по пересечению границ, подробное описание требований к провозу багажа. Весь таксопарк перевозчика состоит из новых комфортабельных автобусов малой вместимости.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Владимир Киянов

Ну построили и чё? Мне от этого пенсия повысится или проезд уменьшитс?.А может налог уменьшится? За какой она строится? За мою отодвинутую пеньЗию?

Валерий Краморов в ответ на комментарий Владимир Киянов

Зато Крым - твой ..

CDA в ответ на комментарий Владимир Киянов

это чтоб не один крымчанин-россиянин не убежал... а то как начнем "прыгать в высокие технологии"

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария