В Красноярске по делу об убийстве школьницы задержали трёх подростков

Родители девочки заявили о пропаже спустя 10 дней

05.11.20

Фото РИА "Новости"

Полиция задержала четырёх молодых людей, подозреваемых в убийстве 16-летней девушки, тело которой было найдено в реке Енисей в пригороде Красноярска, пишет РИА Новости со ссылкой на ГСУСК региона.

Отмечается, что по подозрению в причастности к убийству были найдены и задержаны четверо жителей Красноярска и Березовского района края в возрасте от 19 до 23 лет. Следственным отделом по Советскому району города Красноярск ГСУ СК России по Красноярскому и Хакасии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«В ходе первоначальных следственных действий установлено, что в вечернее время 23 октября 2020 года подозреваемые на автомобиле привезли потерпевшую на берег реки Енисей, где в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений, действуя совместно, задушили девушку, после чего сбросили её тело в заводь, прикрыв бытовым мусором и ветками деревьев», — сообщили в СК региона.

По данным регионального главка МВД, с заявлением о пропаже дочери в полицию обратилась мать девушки.

При этом в ГСУСК региона изданию сообщили, что родители убитой в Красноярске 16-летней девушки в течение 10 дней не заявляли о её пропаже.

«Проверяющие 3 ноября во время рейда из опеки приехали к родителям девочки и выяснилось, что её нет дома ещё с 23 октября. После этого сразу к делу подключилась полиция и следователи регионального СК и уже 4 ноября были определены подозреваемые», — сказала собеседница агентства.

В настоящее время все они задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Также СК даст оценку действиям родителей убитой девушки.

По данным МВД региона, трое из молодых людей ранее были судимы за имущественные преступления.

Автор: ruffnews.ru