В Красном Сулине во время движения отвалилось колесо у ПАЗика

Пассажиры «тройки» добирались пешком до ближайших остановок

25.12.18

Фото vk.com

В Красном Сулине утром 25 декабря отвалилось колесо у рейсового автобуса №3, следующего по маршруту «Центр — Южный». Всё случилось, примерно, в 7:35, в районе очистных сооружений, расположенных между посёлками Н-ГРЭС и Вербенский.

По словам очевидцев событий, после того, как автобус, двигаясь из центра города в посёлок Н-ГРЭС, проехал Вербенский мост и пошёл на подъём, ПАЗик резко накренился.  А возле очистных сооружений у автобуса надломилось заднее левое колесо. Люди, находившиеся в автобусе, сильно испугались, решив, что автобус может вот-вот опрокинуться.

После того, как водитель остановил автобус, людям предложили выйти на улицу. Надо понимать, что всё произошло в практически безлюдном месте, на участке дороге, не оборудованной тротуарами. В итоге людям пришлось по грязи и во время дождя со снегом самостоятельно идти несколько сотен метров до ближайшей остановки, где их уже подобрал другой автобус, выпущенный на рейс.

Как удалось узнать журналистам «Ёрш. Красный Сулин», именно этот автобус долгое время работал на маршруте «хутор Малая Гнилуша — Красный Сулин». Буквально недавно автобус ремонтировали.

Что послужило причиной такой аварии, которая, только благодаря умению и самообладанию водителя, не привела к трагедии, сказать сложно. Скорее всего, повлияло на техническое состояние автобуса то, что долгое время он ездил по плохой дороге с ямами и колдобинами, которая соединяет Малую Гнилушу с Красным Сулином.

Автор: Дарина Шереметьева

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus