В Краснодарском крае будут вновь судить мужчину после оправдательного приговора присяжных

Его обвиняют в жестоком убийстве девочки

17.03.21

Фото для иллюстрации, freemedia.io

Дело мужчины с Кубани, которого оправдал суд присяжных после жестокого убийства восьмилетней девочки, отправлено на новое судебное расследование.

Прокуратура заявила о нарушениях норм уголовно-процессуального права во время первого суда. Апелляционный суд признал доводы ведомства обоснованными и отменил приговор.

«Прокурор, можно сказать, цеплялся за последнюю ниточку, лишь бы приговор отменили. В представлении указывали на неправильную формулировку вопроса или на то, что присяжным были не совсем корректно разъяснены их права», — рассказал источник RT в краевой прокуратуре.

Дело будет рассматривать Краснодарский краевой суд. Пока неизвестно, будет ли Николай Мишин на этот раз ходатайствовать о том, чтобы дело рассматривала коллегия присяжных. Прокуратура будет ходатайствовать об аресте мужчины на время повторного рассмотрения.

В 2016 году в посёлке Звезда пропала восьмилетняя девочка, а в январе 2019 года на нескольких зданиях посёлка появились надписи, указывающие на местонахождение останков ребёнка. Там позднее и обнаружили скелет девочки. По версии следствия, в день убийства девочка несколько раз забегала на участок 63-летнего мужчины и мешала ему работать. Прогоняя ребёнка, он ударил её молотком по голове, а позже отвёз тело в поле и закопал. Мишин свою вину не признал.

В ноябре прошлого года его оправдали и освободили в зале суда. Коллегия присяжных заседателей, выслушав доводы защиты и обвинения, посчитала недоказанными события, описанные в обвинительном заключении.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться