В Кагальницком районе скорая помощь застряла в грязи, пациент умер, не дождавшись медиков

В администрации начали служебную проверку

07.04.21

Скрин с видео из группы Вконтакте "Ростов — Главный"

В Кагальницком районе скончался пожилой мужчина, к которому не успела доехать скорая помощь, застрявшая в грязи. Трагедия произошла 6 апреля в хуторе Родники. Как сообщает «Блокнот. Ростов» со ссылкой на соседей умершего, в тот день у пенсионера подскочило давление и ему вызвали скорую.

Фельдшеры выехали на вызов, но в самом хуторе их машина застряла в грязи. Самостоятельно выбраться скорая не смогла, и тогда соседи пригнали трактор. На видео, которое записали хуторяне, можно увидеть, как около двух минут трактор пытается вытащить скорую из грязи, а в некоторых ямах буксует и сам.

К моменту приезда скорой мужчина скончался. Люди считают, что трагедии удалось бы избежать при наличии хорошей дороги.

Donnews.ru обратился за комментарием к главе администрации Кагальницкого района Игорю Грибову. Тот сообщил, что началась служебная проверка.

— Надо разобраться в этой ситуации, так как пишут всё что угодно. Они же {скорая. — Donnews.ru} заехали с трассы по грунтовой дороге. Даже не по дороге, а по грязи. Вот сейчас разбираемся, почему водитель решил так поехать, — сообщил Грибов. От других комментариев он отказался.

Местные жители надеются, что теперь власти обратят внимание на состояние дорог и наконец-то начнут их ремонтировать и строить.

Автор: Наталья Подольская

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться