В Гукове зам полномочного представителя президента в ЮФО встретился с шахтёрами

К горнякам приехали депутаты Госдумы и представители правительства области

27.12.16

Фото портала «Ёрш. Красный Сулин»

26-го декабря в городе Гуково прошла очередная встреча с бывшими работниками предприятий обанкротившегося «КИНГКОУЛа». Специально ради встречи из Москвы прилетели депутаты Госдумы Валерий Рашкин, Николай Коломейцев.

Пообщаться с горняками приехали заместитель полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Анатолий Сафронов, депутат Госдумы Максим Щаблыкин, первый заместитель губернатора области Александр Гребенщиков, министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов. На встрече также присутствовал мэр и прокурор Гукова.

Первая встреча прошла в здании гуковской администрации. К слову, на неё журналиста «Ёрш. Красный Сулин» провели только с приездом заместителя полномочного представителя президента в ЮФО. До этого, уже по сложившейся традиции, в здание администрации журналиста портала не допускали.

На встрече в администрации пытались совместными усилиями найти выход из сложившейся ситуации. После чего все вместе пошли во дворец культуры, где к тому моменту уже собрались 200 шахтёров.

Михаил Тихонов сказал, что уже выплачено 17 миллионов рублей работникам шахты «Алмазная» и до конца года, со слов министра, выплатят все обещанные ранее 50 миллионов рублей.

Анатолий Сафронов рассказал, что после этого, в январе 2017 года, будет выплачено ещё 50 миллионов рублей и ещё столько же в феврале.

— После, я уверен, — продолжил заместитель полномочного представителя президента в ЮФО, — Будет реализовано имущество предприятий и до июля 2017 года выплатят остальные деньги.

Анатолий Сафронов попросил людей не волноваться и не беспокоиться, с его слов, вопрос непременно будет решён. Также будет продолжать прорабатываться вариант выделения денег на погашение задолженности из резервного фонда России. Владимир Устинов (полномочный представитель президента в ЮФО), со слов его заместителя, будет обращаться по этому вопросу к Владимиру Путину.

Также стало известно, что 500 тонн шахтёры уже получили, ещё 500 тонн пообещали выделить. Сами шахтёры подали в администрацию города Гуково прошение о продлении пикетов до 9 мая 2017 года.

Горняки просили в первую очередь возвращать долги тем, кто участвует в пикетах и акциях протеста. А это более 1000 человек. Но это предложение было отвергнуто представителями власти области и страны. Со слов гостей, это не законно и платить нужно всем.

Автор: Слава Сулин

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы