В Госдуме предложили проверять у жениха и невесты способность иметь детей

А также ввести «паспорт репродуктивного здоровья»

16.05.16

Участники «круглого стола» в Госдуме о репродуктивном здоровье мужчин предложили Минздраву РФ начать обследования репродуктивной системы у вступающих в брак.

По данным «РИА Новости», в проекте рекомендаций министерству содержится пункт «введение „Паспорта репродуктивного здоровья“ и утверждение „Сертификата молодожёнов“ с целью обследования состояния репродуктивной системы лиц, вступающих в брак». Зачем следует проводить такие обследования и должны ли они, по мнению авторов инициативы, быть добровольными, не уточняется.

Другие принятые на «круглом столе» рекомендации касаются охраны репродуктивного здоровья и снижения мужской смертности. В частности, Минздраву предложили признать мужское здоровье «неотъемлемым фактором охраны репродуктивного здоровья населения России».

По мнению экспертов, также необходимо внести изменения в порядок проведения диспансеризации, чтобы контролировать и репродуктивное здоровье населения. В рекомендациях указывается, что в России сохраняется аномально высокая по сравнению с другими странами смертность мужского населения в трудоспособном возрасте.

В 2015 году депутат Магомед Селимханов предложил обязать вступающих в брак проходить тест на ВИЧ. Впоследствии законопроект был снят с рассмотрения Госдумы, пишет «Медуза».

Автор: Ruffnews.ru

Самые популярные комментарии

Аноним

В школе егэ.на работу потом не устроишься.а так платят гроши.налоги бешенные_какие дети?таганрожнц в 25 уже уставший

Валерий

ГД волнуется, способны ли пары рожать рабов. О любви почему-то ни слова...О морали тоже... Видимо делать нечего, маются депутаты... Вы бы лучше цены заморозили и тарифы уменьшили, может и вошли бы в историю, чем вмешиваться в личную жизнь людей.

Все комментарии

Аноним

в каком веке репродуктивная медицина будет доступной простым гражданам? медикаменты стоят от 700р и выше, а их нужно курсом и не одному употреблять!! наверно тогда когда динозавры вновь поселятся на планете?.....

О. Х.

Психическое здоровье проверяйте!

Аноним

По поводу вич правильно

татарин- в ответ на комментарий О. Х.

Депутатов

Читатель

О каком репродуктивном здоровье может идти речь, когда все время пашешь на работе и некогда отдохнуть, все время в состоянии стресса, нервная система не отдыхает, кол-во дней отпуска поменьше, чем у чиновников. Об этом не мешало бы подумать депутатам.

Аноним в ответ на комментарий Читатель

А ты поменьше разглагольствуй, больной, и другим нервы сохранишь в Ерше, и себе! ) Соловьев В. Р, наш великий учитель, и его собеседник отец Дмитрий сказали, что такие как ты уже сейчас живут в аду. Похоже...

Сулин в ответ на комментарий Аноним

Таганрожец, сочувствую, тоже всю жизнь уставшая, старше тебя вдвое, думаю, это потому что у тебя и у меня в жизни нет радости, удачи, такого вот чуда-счастья, от которых в организме энергия и здоровье и хочется улыбаться! Может, у тебя еще будет. Не падай духом. А я будто раб сто лет отработавший...

Жилец в ответ на комментарий Валерий

Очень даже мудрые слова. Только депутаты не хотят думать, им это без надобности, им и так не скучно. Мы вот думаем... Только как же мы устали и скоро перестанем размножаться...

Аноним

На что уж нужно вводить на Государственном уровне, так это на венерические болезни и спид. А дети это не проблема, как сошлись так и разошлись.

Аноним в ответ на комментарий О. Х.

Да, это тоже очень важно.

Аноним

Депутаты, не там вы проблему наковыряли. Когда будет у молодых отдельное жилье, тогда и детей станет больше.

Ксантиппа в ответ на комментарий О. Х.

Причем в перую очередь у выдвигающих такие инициативы!

Аноним

Ну то, что у наших кое каких депутатов у самих надо кое что проверять это далеко не новость.Но, что бы до такой степени это, что то новое.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария