В Госдуме намерены обязать экс-чиновников отчитываться о доходах

Скорее всего этим займутся налоговые органы

06.01.17

заседание Госдумы, фото balkan-lenta.info

В Госдуме придумают механизмы, которые позволят следить за доходами бывших чиновников. Возможно, к этому привлекут налоговые органы, рассказал Лайфу зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев. Он пояснил, что идея подобного контроля принадлежит генеральному прокурору.

— Если есть норма, должна быть ответственность за нарушение нормы, а с этим есть определённые сложности. Можно речь вести о полномочиях налоговых органов, — уточнил парламентарий.

Он заметил, что важно помешать бывшим госслужащим, замешанным в коррупции, пользоваться незаконно нажитым во время службы имуществом.

— Логика очень простая: мы пытаемся поставить преграду незаконному обогащению чиновников (люди могут запасаться впрок), чтобы после ухода с работы дальше определённое время контроль продолжался, — сказал Валеев.

Ранее СМИ уже сообщали о том, что в Генпрокуратуре разработали законопроект, который предполагает контроль за доходами не только действующих госслужащих, но и тех, кто уже покинул свои посты.

Автор: ruffnews.ru

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.