В Генпрокуратуре составили портрет среднестатистического коррупционера

Оказалось, взятки берут вовсе не из-за жданости

06.12.18

Фото vedomosti.ru

Университет генпрокуратуры и психологи составили психологический профиль среднего коррупционера. Об этом 6 декабря, сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Он отметил, что коррупционеру приписываются меркантильность, жадность, корыстолюбие, преобладание материальных ценностей в общей системе ценностей, властолюбие, стремление к богатству и т.д. Однако результаты исследование опровергают это.

«На самом деле коррупционеры, как правило, это активные, энергичные, инициативные люди, они очень коммуникабельны, они невероятно эмоционально устойчивы, в том числе в стрессовых ситуациях, они готовы много работать, обладают высокой степенью самоконтроля. Это объективная картина», — заявил Куренной, выступая на интернет-канале ведомства «Эфир».

Он также отметил, что возраст среднестатистического коррупционера составляет 40 лет и в большинстве своём это мужчины, пишут «Известия».

«У них есть семья, есть дети. Как правило, типичный коррупционер не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики», — добавил Куренной.

По его словам, коррупционеры идут на преступления не из-за жадности, как считается, а из-за желания самоутвердиться и повысить свой авторитет, уточняет «Интерфакс».

В феврале глава Верховного суда Вячеслав Лебедев сообщил, что в 2017 году за коррупционные преступления было осуждено до 9,9 тысяч лиц.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Валерий Краморов

Сотрудники самой Генпрокуратуры в этот портрет входили ? А сыновья ?

Sergik2016

Видел в своей жизни в 90-е картину, как на оптовом рынке в Краснодаре, женщины, чтобы не упустить покупателей одевали взрослый памперс и ходили под себя по мелкому. Когда идёт путина, приносишь домой в день налом по 1 000 000 и более рублей. Решаешь все проблемы как свои так и родни. Энергия просто прёт. Планов громадьё. Любые покупки по плечу. Любой отдых доступен. Одна ошибка в статье. Тогда дамы в памперсах ссали под себя так рисковали своей головой и огромными деньгами. А типичный такой коррупционер чем рискует? На нём ничего как на соколе нет - всё что нажито непосильным трудом переписано на жену, любовницу, детей от первого брака, от второго, на маму глубокую пенсионерку... Поэтому и гребут без оглядки и опаски. Знают, что всё нагрёбанное им останется.

Александр Путров

Возродить конфискацию и тщательную проверку всех родственников с изъятием излишков и у них. Тогда будут родичи сами контролировать своих . От живших за рубежом слышал, что там в порядке вещей налоговая полиция может спросить : " откуда дровишки?" И попробуй не ответь!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

2 комментария