В Гарантийном фонде Ростовской области разрабатывают меры для поддержки бизнеса в период пандемии

Фонд сейчас работает в штатном режиме

24.03.20

Фото предоставлено НКО «Гарантийный фонд РО».

С 16 марта некоторые организации Ростовской области в связи с коронавирусом смогли перейти на работу в удалённом режиме. Но не для всех он подходит в виду специфики бизнес-процессов.

Так, в Гарантийном фонде Ростовской области сообщили, что на удалённую работу перейдут только в случае крайней необходимости. Пока фонд работает в штатном режиме. В то же время там усилили профилактические меры. Несколько раз в день проводится обработка антисептическими средствами дверных ручек и прочих поверхностей, рук сотрудников, а также ежедневный контроль состояния их здоровья.

Как рассказал исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин, сейчас организация работает над тем, чтобы максимально перейти на режим электронного документооборота.

— Это непростая задача с точки зрения подключения к специальной платформе, согласовательных процедур со всеми партнёрами, и требует времени, — отметил Роман Соин. — Также мы понимаем, что есть экономические последствия пандемии, которые могут подкосить бизнес. Поэтому мы разрабатываем новый гарантийный продукт, который будет действовать на время режима повышенной готовности.

По его словам, в первую очередь это коснётся поддержки предприятий, осуществляющих производство и переработку промышленной и сельскохозяйственной продукции, оптовую и розничную торговлю с долей экспорта/импорта в обороте, сферы туризма и гостиничного комплекса.

Как только продукт будет готов и одобрен, его разместят на сайте Фонда и проведут вебинар с предпринимателями, чтобы рассказать об условиях получения поручительства.

Подробная информация о действующих гарантийных продуктах на сайте.

Автор: Дмитрий Кириллов

Спецпроекты