В ГИБДД призвали пересадить автомобилистов на общественный транспорт

Потому что в России не хватает дорог

03.12.19

Фото РИА "Новости"

ГИБДД России выступает за пересаживание водителей на общественный транспорт, так как в стране не хватает дорог, чтобы «автомобили чувствовали себя комфортно», сообщил в понедельник заместитель главы Госавтоинспекции РФ Олег Понарьин на семинаре в Москве по безопасности дорожного движения. 

Семинар по обеспечению дорожного движения открылся в Москве в понедельник и продлится до 6 декабря. Мероприятие организовано ГУОБДД России и общественной организацией «Движение без опасности», сообщает РИА «Новости».

«Почему мы так поддерживаем идею пересадки водителей на общественный транспорт? Мы убираем с дороги рискованные элементы, освобождаем дороги, повышаем их пропускную способность. Опыт Москвы показал, что это совершенно правильное направление. Невозможно на сегодняшний момент выстроить столько дорог, чтобы автомобили чувствовали себя свободно и комфортно на дорогах. Поэтому выход один — возвращаться к старому советскому способу — использовать комфортный, массовый общественный транспорт», — сказал Понарьин.

На правах рекламы:

Посуточную аренду автомобилей в Перми по выгодным ценам предлагает компания SABOR. Узнать цены и условия аренды можно на сайте компании www.saborauto.ru

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты