В ДНР решили равняться на пенсии и зарплаты в Ростовской области

Гражданам республики пообещали резкий рост доходов

09.01.20

Фото www.politnavigator.net

Зарплаты и пенсии в Донецкой народной республике к 1 января 2022 года будут доведены до уровня Ростовской области, пообещал глава непризнанной республики Денис Пушилин.

По его словам, повышение уровня благосостояния граждан — главная задача правительства ДНР.

«На этом должна быть сконцентрирована работа всех органов власти, общественных организаций и местных администраций», — заявил Пушилин и добавил, что отдельные усилия будут приложены для того, чтобы «довести зарплаты наших шахтёров и металлургов до сопоставимого уровня».

В общей сложности граждан ДНР ждёт три этапа повышения пенсий и зарплат: с 1 января 2021 года; с 1 июля 2021 года; с 1 января 2022 года. Планируется, что в каждый из этапов пенсионные выплаты будут увеличиваться в среднем на 20%, заработные платы работников бюджетной сферы — на 28%, а государственных служащих — на 18%. За счёт каких источников будет осуществляться такой рост, Пушилин не пояснил.

Добавим, что в 2020 году средний размер страховой пенсии в Ростовской области для неработающих пенсионеров составит 15135 рублей. Индексация составила 6%. Прожиточный минимум пенсионера в регионе на 2020 год установлен в размере 8736 рублей, индексация составила 3%. Это цифра, ниже которой пенсионер в Ростовской области получать не может.

Что касается зарплат, то по данным за 10 месяцев 2019 года в среднем жители Ростовской области получают 32669 рублей.

Автор: Сергей Деркачёв

Спецпроекты