В Чебоксарах школьница умерла во время ЕГЭ по математике

Изначально ей рекомендовали отказаться от участия в экзамене

29.05.19

Фото для иллюстрации inforeactor.ru

В столице Чувашии в среду, 29 мая, при сдаче Единого государственного экзамена по математике скончалась 18-летняя выпускница. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве образования Чувашии.

Трагедия произошла в чебоксарской школе №38.

«В Чебоксарах на экзамене произошёл несчастный случай. Утром ученица 11 класса, инвалид с детства, пришла на экзамен и уже по внешнему виду было понятно, что ей сильно нездоровится. Дежурившие в школе медицинские работники и организаторы экзамена настоятельно рекомендовали девушке и её родителям отказаться от участия в экзамене. Однако совершеннолетняя выпускница приняла решение сдавать экзамен.

В течение часа она писала экзаменационную работу, потом попросила разрешения выйти из кабинета. Уже в коридоре ей стало плохо», — говорят в министерстве.

По неофициальным данным, девушка потеряла сознание, когда вышла из кабинета. Несмотря на оперативно оказанную медицинскую помощь, спасти её не удалось. Минобразования Чувашии выразило соболезнование родным и близким выпускницы.

«По предварительным данным, учащаяся страдала врождённым пороком сердца. В настоящее время ведётся служебное расследование», — говорят в минздраве Чувашии.

27 мая в России начался основной этап сдачи ЕГЭ. Для участия предварительно были зарегистрированы 6192 участника (в 2018 году — 5802 участника).

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Вий Терпугов

Егэ до добра не доведёт.

CDA в ответ на комментарий Вий Терпугов

ребенка жалко.... но ЕГЭ то здесь при чём? кто учит, тот сдает. а при наличии высокого балла, поступает в нужный ВУЗ. не надо ректору (или еще кому) "кланяться"

Кристина Старкова

Печальная трагедия. Тут и здоровым людям становится плохо, что говорить уж о больном ребенке, жалко девочку

Алексей Гдалевич ok10378043190 в ответ на комментарий CDA

Вы серьезно так считаете? То, что в 11 классе дети перестали проходить программу обучения и занимаются целый год только тому, как правильно заполнять КИМы, где и каким цветом поставить галочку. Качество образования упало в разы. То, что ректору кланяться не надо - это хорошо, но, то что весь Северный Кавказ (не хочу никого обидеть, но, это факт) пишет ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов, а потом в институте заявление написать не могут, потому что с трудом говорят по-русски и совсем не умеют писать! А те, кто мог и написал получают по 50-60 баллов только потому, что в областном центре написали хуже, чем в отдаленных хуторах (там еще сохранились советские учителя, а не новые "преподаватели"). А на апелляции открытым текстом говорят, что если не заберете заявление, то еще на 5-9 баллов снизим. Про отмывание денег на всякие камеры, печать КИМов, репетиторов и т.д. я вообще молчу. Так что от ЕГЭ только зло.

Валерий Краморов в ответ на комментарий Алексей Гдалевич ok10378043190

И кто ее заставлял сдавать ? Нельзя было родителям принять решение о переносе сдачи экзамена ? Могли бы это сделать и спасли бы ей жизнь . Даже без диплома жизнь не заканчивается . А вот с дипломом печально закончилась . .

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария