В Азове задержаны шестеро наркоторговцев с 13 килограммами марихуаны

По словам одного из задержанных, «траву» он использовал как лекарство

16.09.20

Скрин с видео mvdmedia.ru

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области при силовой поддержке бойцов спецподразделения задержали шестерых жителей Азова в возрасте от 47 лет до 51 года. Они подозреваются в незаконном обороте наркотиков. На месте задержания силовики обнаружили 13 килограммов марихуаны. Об этом 16 сентября сообщил портал mvdmedia.ru.

Один из фигурантов в ходе допроса пояснил оперативникам, что выращивал «зелье» как лекарственное средство, для лечения гипертонии, а излишки продавал: по 3 тысячи рублей за стакан.

Во время обысков по месту жительства и в гараже одного из фигурантов правоохранителями изъято несколько мешков с веществом растительного происхождения. Физико–химическое исследование подтвердило, что изъятое вещество является марихуаной общей массой около 13 килограммов.

В ходе допросов выяснилось, что 51–летний мужчина, ранее судимый за браконьерство, выращивал марихуану и поставлял наркотик подельникам, которые сбывали «товар» на территории региона. У пятерых фигурантов также изъяты приготовленные к сбыту полиэтиленовые свёртки с веществом растительного происхождения.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей». Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении mvdmedia.ru.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену