В Азове водители обеспокоились пропажей топлива на АЗС

Там, где оно осталось — отпускают по завышенной цене

11.07.20

Цены на бензин. Фото bataysk–gorod.ru

Отсутствием бензина АИ–95 на протяжении недели обеспокоены азовские автолюбители. Топливо исчезло на АЗС Shell, Газпром и Лукойл. Причём, подобная ситуация наблюдается как в Азове, так и так и по всей Ростовской области. В сети Shell знают о проблеме и объяснили причину в задержке поставки, сообщает батайская газета «Вперёд».

Представители компании Shell сообщили, что в ближайшее время планируется уладить вопрос с поставками топлива. Предположение водителей о скором подорожании бензина специалисты не подтвердили.

Такой же ответ газете «Вперёд» дали и в сети АЗС «Газпром», пообещав также наладить поставки к середине июля.

В это время пользователи социальных сетей обеспокоены другой проблемой: на тех АЗС, где бензин остался, цена заметно поднялась. Этот вопрос азовчане активно обсуждают в Instagram в группе azov_sobytiya_.

«Какие задержки поставки? Цена на АИ–95 подросла очень сильно и топливным «королям» не выгодно продавать его даже по 55 рублей, слышал, что ближе к осени прогноз на 95–й — в районе 70 рублей», — пишет пользователь Константин.

Тем временем ТАСС сообщило, что оптовая цена бензина этой категории за последнюю неделю снизилась более чем на 5%. «Цена АИ–95 в Европейской части России на торгах 10 июля снизилась на 1,16%», — приводит данные агентство.

На правах рекламы:

Узнать что такое топливная карта "ГАЗПРОМ – Сеть АЗС", особенности её использования, преимущества, а так же оформить заявку на выпуск можно по ссылке.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену