В Азове стартовал второй этап ремонта улицы Московской

Работы должны завершить в конце лета

29.06.20

Ремонт Московской. Фото ruffnews.ru

В Азове начался второй этап ремонта улицы Московской, от переулка Димитрова до восточного въезда в город. В этот раз подрядчиком на объекте стало ГУП РО «РостовАвтоДор».

Необходимость ремонта дорожного покрытия центральной улицы города назрела давно. Разрушенное дорожное полотно не раз становилось причиной ДТП. Водители как пассажирского, так и частного транспорта, непрерывно говорили о том, что главная магистраль Азова находится в «неприличном» состоянии.

Валерий, таксист:

— Мне равносильно: что возить пассажиров по окраинам, что по Московской. Ходовая часть бьётся одинаково. Я всё время стараюсь отклонить заказы, если маршрут проходит здесь. Новый асфальт — это просто праздник для таксистов, — рассказал мужчина.

Виктор Николаевич, водитель пассажирского автобуса:

— Вы знаете, сколько времени и денег стоит ремонт автобуса, который ежедневно скачет по этим ямам? У меня за смену приличных слов не остаётся. Теперь хотя бы по Московской будем ездить без проблем, — прокомментировал ремонтные работы Виктор Николаевич.

Кирилл, автолюбитель:

— Возле школы №9 ни дня не было без прецедентов. Я езжу здесь ежедневно, вижу эти проблемы, и чем они заканчиваются. Разбитая Московская — давно назревшая проблема, которая сейчас решается, — поделился Кирилл.

Как сообщили в ГУП РО «РостовАвтоДор», работы начались в первых числах июня. Площадь всего ремонтируемого участка в общей сложности составит 22 тысячи квадратных метров. Как рассказал прораб «РостовАвтоДора» Эдуард Белоус, здесь запланировано снятие старого асфальтобетонного покрытия и укладка нового, а также замена люков, сигнальных столбиков и нанесение дорожной разметки.

— Мы уже полностью закончили фрезерование участка. Работа проходила в два приёма, сняли 10 сантиметров. Сейчас укладываем два слоя асфальтобетонного покрытия. Чтобы сократить неудобства для водителей, дорогу ремонтируем поочерёдно — по полосам движения, — пояснил Белоус.

Напомним, первый этап большого ремонта центральной и одной из самых протяжённых улиц города — Московской, прошёл в 2019 году. Тогда заменили асфальт на участке от переулка Шмидта до переулка Димитрова. Магистраль также не перекрывали полностью, а работы велись практически в круглосуточном режиме.

Именно с этих работ в Азове началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в соответствии с которым обновление асфальтового покрытия на центральной улице было разделено на два этапа. Первый этап был завершен в конце 2019 года.

В это время привели в порядок также улицу Мира и переулок Некрасова, На улучшение качества дорог в Азове в 2019 году в целом было направлено 67,5 миллионов рублей.

Ремонтные работы по улице Московской согласно муниципальному контракту должны быть завершены к 1 сентября. Но в ГУП РО «РостовАвтоДор» не исключают, что закончат этот объект досрочно. Напомним, что параллельно с ремонтом более полутора километров на улице Московской компания выполняет в текущем году ещё и первый этап капитального ремонта Кагальницкого шоссе в Азове.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты