Назвали срок, к которому отремонтируют дом на Павлова в Азове, пострадавший от ЧС

Жильцы попросили гарантий данным обещаниям

29.05.20

Пострадавший дом на Павлова. Фото 161.ru

В редакцию портала «Ёрш. Азов» обратился собственник квартиры №3 по пер. Павлова, 84/108 Максим Сальников, Мужчина рассказал, что беспокоится по поводу сроков восстановления жилья в пострадавшем в ЧС доме. Свои вопросы о сроках и гарантиях он также направил в обращениях в аппарат Президента РФ и к губернатору Ростовской области.

Ответ на обращения жителя пришёл из администрации Азова. В документе за подписью заместителя главы администрации города — начальника управления ЖКХ Антонины Пшеничной были изложены даты заключений обследования дома. Также сообщалось, что администрация «разделяет озабоченность вопросом ликвидации последствий ЧС» и что вопрос «находится на контроле у губернатора Ростовской области».

В управлении информационной политики правительства Ростовской области журналисту портала «Ёрш. Азов» сообщили, что восстановление дома по переулку Павлова, пострадавщего от хлопка бытового газа, должны завершить в октябре текущего года.

«Уже составлена проектно–сметная документация, пройдена экспертиза. На днях решится вопрос о выделении средств из областного бюджета, после чего будет выбран подрядчик, которому будет установлен срок проведения ремонта до октября», — сообщил начальник управления Сергей Тюрин.

По словам Сергея Тюрина, за ходом восстановительных работ предстоит следить чиновникам из администрации города, контроль возьмёт на себя правительство Ростовской области.

Напомним, 22 февраля в многоквартирном жилом доме в переулке Павлова, 84/108 произошёл хлопок бытового газа, в результате чего погибли два человека, ещё одну пострадавшую доставили в больницу.

Автор: Наталья Белоштейн