В Австралии нашли препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов

Токсического эффекта при этом не выявлено

09.04.20

Фото pixabay.com

Учёные из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне установили, что препарат ивермектин может подавлять размножение коронавируса в клетках за рекордные 48 часов. Результаты соответствующего исследования опубликованы в издании Antiviral Research.

В заключении говорится, что использование данного препарата привело к потере практически всего вирусного материала.

Такой вывод исследователи сделали, добавив ивермектин в инфицированные COVID-19 клетки через два часа после заражения. Одна доза препарата спустя 24 часа привела к снижению количества вирусной РНК на 93%, а спустя ещё сутки — более чем на 99%.

При этом в ходе исследования не был выявлен токсичный эффект от препарата, пишет Газета.ру.

Исследователи надеются, что их опыт поможет начать исследования для применения лекарства в случаях заражения коронавирусом. Чтобы понять, победит ли вирус допустимая для человека дозировка и какие возможны побочные эффекты. Препарат уже широко используется для лечения вшей, чесотки у людей. Включён ВОЗ в перечень лекарственных средств.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену

Об особенностях самого женского вида спорта