Уже давно встречают не по одёжке, а по запаху пота и вони изо рта

Стилист и телеведущий Александр Рогов

07.03.20

Стилист и телеведущий Александр Рогов. Фото телеканала СТС.

Стилист и телеведущий Александр Рогов, еженедельно преображающий россиянок на канале СТС, побывав в Ростове, рассказал, чем его повергли в ужас ростовчанки, развеял мифы о трендах, а также поразмышлял о харассменте. Donnews.ru собрал самые яркие цитаты стилиста.

Про потных людей и запах изо рта

Я не люблю банальности «встречают по одёжке». Уже давно всех встречают по запаху пота и запаху изо рта. Если от вас неприятно пахнет, то какая бы одёжка на вас не была, грош ей цена. Я тот, кто очень часто говорит именно о гигиенической составляющей стиля. К сожалению, многие люди в нашей стране не знают о функционале душа, зубной пасты и щётки. Лишь после гигиены человека начинает играть роль внешний вид.

Сейчас многие модные стилисты выглядят максимально нейтрально и даже небрежно. И ты никогда не скажешь по их внешнему виду, что это специалист очень высокого уровня.

Про ужас от наращённых ресниц

Наращённые ресницы — это, видимо, главный тренд у ростовских девушек. Даже бог с ними с надутыми губами, но ресницы, сделанные в оправдание «я сделала их, чтобы не краситься» — это ужасно.

Когда ты с наращёнными ресницами и в лосинах, впившихся в жирное тело — это странно. Девушка последнее отдаёт за эти ресницы, а сама носит старую растянутую футболку. Для меня это диссонанс.

Многие забывают, что наращённые ресницы — это исключительно основа под макияж и их нужно дорабатывать. Девушки смотрят на звёзд шоу бизнеса, но, к сожалению, забывают, что та же Ани Лорак выступает на сцене и её должно быть видно с расстояния в 500 метров.

Делать глобальное наращивание 10D для жизни — не современно. Сейчас тренд на естественность и уникальный собственный стиль. Искусственные ресницы — это то, с чем мы должны бороться.

Та же проблема с наращёнными волосами.

Про тренд на седые волосы

Кажутся ли вам мои седые волосы небрежными? Это мой натуральный цвет волос. И я считаю абсолютно нормальным ходить с седыми волосами, когда это выглядит интересно. Это моя фишка.

Другое дело, что отросшие седые волосы у корней — это нехорошо. Каждый, конечно, должен сам решать, закрашивать их или нет. Для кого-то это комплекс, а для кого-то это фишка. Многие женщины закрашивают седину из-за стереотипа, согласно которому седые волосы делают их старше. С этим я спорить не буду, но при этом есть прецеденты... К примеру, в Австрии живёт стилист с длинными седыми волосами, и выглядит это суперкруто. И даже многие модные бренды приглашают на свои съёмки возрастных моделей с седыми волосами.

Про бодипозитив

Я скептически отношусь к теме бодипозитива. Почему? В нашей стране очень многие путают бодипозитив с ленью. Человек просто прекращает над собой работать, заявляя, что он принимает себя таким, какой есть. А бодипозитив — не про лишний вес, а про принятие формы своего носа, формы ушей, кривых ног и своих предпочтений. Чтобы это всё принять, человек серьёзно над собой работает. Это и есть правильный бодипозитив.

И важно поднимать эту тему. Молодое поколение должно понимать, что быть не таким как все — это нормально. Но должны быть спикеры, которые объяснили бы массам, что на самом деле бодипозитив — это не есть чипсы на диване, смотреть телевизор и всё охаивать. Это работать над собой и принимать себя.

Икона бодипозитива — известная топ-модель plus-size Эшли Грем просто не вылезает из спортзала. Её формы — это колоссальная работа над собой.

Я человек, который любит всё эстетичное, и считаю, что небритые подмышки у девушек — это не бодипозитив.

Возможно, если бы мы жили в обществе, где бы все не брились, то бритые люди выглядели бы ужасно. Но так уж сложилось, что волосатые подмышки у женщин выглядят отвратительно.

У меня тоже есть пузо, но я не хочу выкладывать его в Instagram. Таким фото я прежде всего смущу себя. Я поделюсь фото с пляжа, но на нём я буду в шортах и футболке и все будут думать, что у меня охрененная фигура. Хотя я просто втяну живот.

Каждый может жить как хочет, но эстетику никто не отменял.

Про тренды

Время трендов уже давно прошло, и о них пора забыть. Потому что, к примеру, жёлтые брюки жёлтым брюкам рознь. Они кому-то идут, а кому-то нет. Их пойдёт покупать девочка, которой просто промыли мозги, и будет выглядеть в них странно и нелепо.

Сейчас время персонального стиля и уникального подхода к своему внешнему виду. Об этом уже заявили все западные глянцевые журналы. Наши пока стесняются говорить. Одевайся как хочешь, делай как хочешь, живи как тебе нравится...

Даже в нашем шоу мы дарим героиням капсульный гардероб, а не ширпотреб. Сейчас всё максимально просто, лаконично, но при этом красиво. Поэтому говорить о трендах, мне кажется, моветон.

Думаю, что через несколько лет индустрия красоты придумает новый способ продвижения товаров, и о трендах и брендах все перестанут говорить.

Три обязательные вещи в женском гардеробе

Чистое бельё, зубная щётка и расчёска. Это, разумеется, микрошутка. Конечно, все женщины разные: кто-то жить не может без стрингов и плётки в гардеробе. А кому-то нужны классные джинсы и белая футболка. И каждая по-своему будет права. Всё зависит от того, что это за женщина, какую жизнь она ведёт и как позиционирует себя в

обществе: молодая мама, студентка, модница, блогер, тусовщица, бизнесвумен... Я не могу навязывать людям, что им необходимо иметь в гардеробе.

Про харассмент

В сериале The Morning Show с Дженнифер Энистон показали взгляд на харассмент с разных сторон. Всё, что слышали мы в России: меня позвали в номер отеля и я отдалась за роль в кино. А при этом все забывают, что есть позиция того, кого обвиняют в том, что был харассмент. На самом деле всё же могло быть полюбовно и было хорошо всем. Это палка о двух концах.

Ты не знала куда идёшь, придя в лобби отеля, а потом поднявшись на восьмой этаж к Харви Вайнштейну? При этом я его не оправдываю, правда.

Я считаю, что в любой ситуации всегда виноваты оба. В то время, о котором сейчас идёт речь, были совершенно другие приоритеты, взгляды и общество по-другому думало. Тогда лечь в постель за роль в голливудском фильме было совершенно нормальным.

Это ещё и стереотип, что на телик можно попасть только через постель. У меня сейчас есть всё что я хочу, и я этого добился не через постель. Я добивался только своими усилиями, верой в себя и очень серьёзной, глобальной работой. Поэтому если кто-то куда-то попал через постель — это шикарно. Они сократили путь. У меня это всё заняло 15 лет, а, возможно, я добился бы этого за два года.

Я устал себя чувствовать обезьяной

Я ем в кафе и ко мне подходят люди с просьбой о фото. Я считаю, что такие истории неуместны. Чувствуешь себя обезьяной, с которой все хотят сфотографироваться. В последнее время, если ко мне подходят так бесцеремонно, я отказываю в фото.

Наши люди сошли с ума, желая селфи со знаменитостями. В Америке неприлично подходить к известному человеку, если он сидит в кафе, ест, пьёт.

Автор: Беседовала Анастасия Быченкова

Спецпроекты