Главное, что нужно знать об аккордах

Гармоническая единица

06.04.21

В музыкальной теории аккорд состоит из набора из трех или больше разных нот, составляющих гармоническую единицу. Установить человека, который придумал их, сейчас не представляется возможным, и можно сказать, что это сделал тот, кто придумал музыку. Аккорды, большой ассортимент которых можно найти на этой странице и многих иных сайтах, могут быть сформированы из нот одного и того же инструмента или из нот разных инструментов (включая человеческий голос), сыгранных одновременно, даже из нот разных октав.

Любой аккорд - как одна нота

Формально аккорд тональной системы имеет от трех до семи нот, которые могут принадлежать одной или разным октавам. Каждый тип аккорда может иметь любую из двенадцати музыкальных нот в качестве основного тона (до, ре, ми, ми, фа, фа , соль, ля, ла, си , си). Этот основной тон (также известный как «основная нота», «корень», «тонизирующая нота» или «тоник») определяет своего рода аккордовый ключ.

Комбинации из двух нот обычно называются диадами (три - триады, четыре - тетрады, пять - квинтиады, шесть - секстиаты, а семь - септиады).

Последовательность аккордов

Последовательность аккордов называется гармонической прогрессией. В мотиве гармонические прогрессии в общих чертах определяют путь, по которому должна следовать музыка аккомпанемента, и, в значительной степени, обычно следует основная мелодия, которая по причинам гармонии должна и обычно в определенной степени адаптируется к музыкальному фону, который нужен исполнителю. Более того, они составляют неизменный элемент между различными версиями или вариациями одной и той же музыкальной темы с использованием одного и того же или разных инструментов.

По этой причине можно резюмировать аккомпанемент музыкального произведения в его основных аккордах, чтобы позже можно было свободно интерпретировать его с указанными аккордами в качестве руководства, не теряя сути композиции (то есть, мелодия не перестает быть идентифицируемой). На основе данного стандарта базируется basso continuo, более известный как просто общий бас. При этом не менее типично сочинять пьесу для одного или нескольких инструментов, начиная с создания последовательности аккордов.

Более сложные аккорды, состоящие из пяти и более нот, часто используются, помимо художественной музыки, в музыкальных жанрах, таких как современная мелодическая песня, и особенно часто во фламенко и джазе.

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться