У жителей Ростовской области осталось три дня, чтобы заплатить налоги

Налоговые инспекции региона продлили режим работы

01.12.18

Рисунок zanostroy.ru

В понедельник, 3 декабря, истекает срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2017 год. Чтобы все граждане успели исполнить свои обязательства, налоговые органы в Ростовской области решили продлить режим работы.

Так, все налоговые инспекции Ростовской области 3 декабря работают с 08:30 до 20:00. В субботу, 1 декабря, с 10:00 до 15:00 также есть возможность обратиться в налоговую инспекцию по вопросам уплаты имущественных налогов.

Заплатить налоги можно и не выходя из дома. С помощью сервисов «Заплати налоги» и «Личного кабинета налогоплательщика» можно сделать это онлайн. Нужно только заполнить реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Также оплатить налоги можно в банке, в кассах местных администраций или на почте.

В налоговой инспекции напоминают, что в случае неуплаты за каждый день просрочки налогоплательщику будет начисляться пеня в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ. Затем следует принудительное взыскание задолженности за счет средств налогоплательщика на счетах в банках или его имущества. Кроме того, из-за наличия долгов могут запретить выезд за рубеж.

Добавим, что в Ростовской области на учёте в налоговых органах области состоит более 2 миллионов собственников объектов недвижимости; более миллиона плательщиков транспортного налога; 1 миллион 300 тысяч плательщиков земельного налога.

Автор: Борис Ершов

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

3 комментария