У экс-главы Клинского района нашли имущество на 9 млрд рублей

Одних объектов недвижимости — 1699 штук

03.06.19

Фото news.ru

Генпрокуратура РФ уточнила сумму иска о взыскании имущества, поданный в суд в отношении бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя, обвиняемого в коррупции. Надзорное ведомство обнаружило у бывшего чиновника дополнительно имущество почти на 5 млрд рублей. Об этом сообщил «Интерфаксу» официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

В итоговой редакции прокуроры требуют взыскать в доход государства имущество на 9 млрд рублей.

«В том числе 1699 объектов недвижимости (преимущественно земельные участки в Клинском районе) кадастровой стоимостью не менее 4,3 млрд рублей, четыре автомобиля стоимостью 9,4 млн рублей, а также 4,7 млрд рублей как эквивалент уже отчужденного ответчиками имущества», — отметил Куренной.

Ранее, 16 мая, Генпрокуратура подала в суд иск на взыскание имущества Постриганя на 4,3 млрд рублей, сообщают BFM.ru.

Экс-главе Клинского района инкриминируют три уголовные статьи: «превышение должностных полномочий» при подписании акта ввода в эксплуатацию разрушающегося жилого дома, «служебный подлог» в виде выдачи без разрешения Госстройнадзора документации на ввод в эксплуатацию жилого дома, не оснащенного противопожарной системой и газоснабжением, и «получение взятки» за незаконную выдачу разрешения на летнюю веранду.

Автор: ruffnews.ru