У арестованного сенатора Арашукова изъяли сабли и золотые слитки

А селебритис спешат откреститься от знакомства с опальным семейством

31.01.19

Фото rbc.ru

При обысках в доме у сенатора Рауфа Арашукова, задержанного в среду, нашли холодное оружие, золотые слитки и наличные деньги. Об этом «РИА Новости» и ТАСС сообщили источники в правоохранительных органах. Арашуков был арестован по обвинению в участии в преступном сообществе и двух убийствах.

«Изъяты золотые слитки и наличные деньги в большом количестве», — рассказал источник «РИА Новости». Собеседник ТАСС сообщил, что также была обнаружена коллекция холодного оружия народов Кавказа с элементами из драгоценных металлов и камней, в том числе сабли и кинжалы.

По данным «Коммерсанта», также было обнаружено более 50 кг ювелирных изделий.

Видеосъёмка предметов, изъятых при обыске, была опубликована в Telegram-канале «Следак шепнул». Правоохранительные органы не подтверждали подлинность видео и не комментировали его официально, пишет РБК.

Примерная стоимость оружия и ценностей, изъятых из квартир арестованного сенатора Рауфа Арашукова и его родственников, по некоторым оценкам, составляет более 13 миллионов рублей. Об этом «360» сообщили в одном из антикварных магазинов Москвы.

Ориентировочная цена шести сабель составляет шесть миллионов рублей, один кинжал стоит 800 тысяч рублей, два слитка золота оценены в 5,54 миллиона рублей, ещё один стоит 692 500 рублей. Стоимость медали составляет 300 тысяч рублей. Также пять маленьких кинжалов в совокупности могут стоить 250 тысяч рублей, а ещё один кинжал с деревянной ручкой — 150 тысяч.

30 января представителя Карачаево-Черкесии в Совете Федерации Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний верхней палаты. Сенаторы согласились на лишение его неприкосновенности после выступления генпрокурора Юрия Чайки.

Арашукову вменяют участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Сенатора арестовали до 30 марта. В данный момент он находится в СИЗО. Чиновника заселили в старенький корпус в Лефортово. Он сидит в одноместной камере с телевизором и холодильником, но без горячей воды.

В этот же день был задержан и отец сенатора — Рауль Арашуков. Главу семейства подозревают в создании преступной группировки и мошенничестве. Ущерб от деятельности Арашуковых оценивают в 30 миллиардов рублей.

Тем временем многие известные личности, ранее тесно общавшиеся с семьёй Арашуковых, поспешили от них откреститься. Как написал в своём Telegram-канале Сергей Доренко, секретарь политсовета «Единой России» заявляет о приостановке членства сенатора Арашукова в рядах партии в связи с утратой доверия...

Экс-балерина Волочкова заявляет, что сенатор — очень непорядочный человек, за 9 лет их знакомства он всегда платил в два раза меньше, чем обещал, поэтому она считает его обманщиком...

Золотой тенор России певец Николай Басков, который на дне рождении Арашукова в роскошном SPA-отеле «Адиюх-Пэлас» в Карачаево-Черкессии исполнял песни на черкесском языке, включая арию «Есть единственный всевышний – Аллах», заявил, что вёл праздник абсолютно бесплатно и не знаком с именинником...

Народный артист России Филип Киркоров, выступавший летом на свадьбе 16-летней дочери Рауля Арашукова, сегодня пояснил, что его всё на этой свадьбе настораживало и казалось фальшивым, поэтому и он, и Игорь Николаев, выступили бесплатно, отказавшись от баснословных гонораров...

Официальный представитель Следственного комитета РФ заявил, что информация об отдыхе Бастрыкина в принадлежащем Арашуковым элитном спа-отеле «Адиюх-Пэлас», не соответствует действительности...

Официальный представитель РПЦ заявил, что орденами Русской православной церкви святого благоверного князя Даниила Московского II и III степеней Рауль Арашуков был награждён ошибочно и оба указа Патриарха об этих наградах сегодня были владыкой аннулированы.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты