У Азова появилась перспектива обновить автобусные остановки

Для этого необходимо 4 млн рублей

15.05.18

Фото: ruffnews.ru

Вопрос об установке новых остановочных комплексов и обновлении существующих задали главе администрации города Владимиру Ращупкину азовские депутаты на последнем заседании гордумы. Как оказалось, бюджетные средства на эти цели, как в прошлом, так и в нынешнем году не выделялись. Но перспектива получения денег на остановочные комплексы всё же существует. Похоже, ситуация изменилась после визита в Азов губернатора области, когда Василий Голубев открыл в Азове памятный знак.

Как сообщил Владимир Ращупкин депутатам, в правительство области было направлено письмо с просьбой профинансировать работы по обновлению остановок общественного транспорта.

— Мы просили 4 миллиона рублей для установки недостающих и замены существующих остановок, — рассказал глава администрации. — Их планировалось установить по так называемому маршруту движения гостей чемпионата мира по футболу по улицам Московской, Чехова, Измайлова.

По его словам, когда стало известно, что ни одна из стран-участниц не выбрала Азов в качестве тренировочной базы, было принято решение о «нецелесообразности подобных бюджетных трат».

— Выделить же деньги из городской казны мы можем лишь при наличии профицита, — пояснил Владимир Ращупкин. — В бюджете подобных трат не заложено.

Не будем забывать и о том, что формирование городского бюджета происходит при непосредственном участии народных избранников. В их компетенции предусмотреть деньги на обновление остановок.

И, тем не менее, в 2017 году за счёт внебюджетных источников были оборудованы две остановки на улице Кирова, заменён остановочный комплекс по улице Кондаурова и оборудована остановка в районе Центральной районной больницы.

Сейчас, по словам Владимира Ращупкина, появилась возможности изменить ситуацию. Деньги могут выделить из губернаторского фонда. И тогда уже к концу лета на центральных улицах города появятся новые автобусные остановки.

Автор: Елена Андреева