Трое жителей Ростовской области убили ветерана войны в Ставропольском крае

Грабители позарились на скопленные бабушкой 20 тысяч

25.01.19

Ветеран Великой Отечественной войны Надежда Стратийчук. Фото lenta.ru

В Ставропольском крае раскрыли громкое убийство участницы Великой Отечественной войны. Как оказалось, трое молодых людей совершили преступление ради 20 тысяч рублей.

Как рассказали в краевом следственном управлении СК РФ, нападение произошло 10 января в селе Курсавка Андроповского района Ставропольского края. В дом к одинокой 97-летней Надежде Стратийчук двое преступников пролезли через окно, ещё один ждал их на улице. Они накрыли женщину одеялом, избили, а потом похитили паспорт и 20 тысяч рублей. Эти деньги пенсионерка откладывала на свои похороны.

Женщину госпитализировали с многочисленными травмами, но через два дня она скончалась в больнице. Следственные органы края сразу после нападения возбудили уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ "Разбой", а после гибели ветерана дополнительно открыли дело по части 4 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Расследование дела поручили отделу по особо важным делам.

Как заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, вскоре удалось поймать и нападавших. Все они в момент задержания были в Ставрополе, пишет «Российская газета».

По данным следователей, ими оказались трое жителей Ростовской области 1998 и 1994 годов рождения. Весной 2018 года они меняли окна пенсионерке и уже тогда украли у женщины деньги, а 10 января решили вернуться вновь за наживой.

Сейчас преступники задержаны. Решается вопрос об их аресте. Правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Radio

Странное у нас правосудие!!! Почему не по статье умышленное УБИЙСТВО!!!??? Это ОЧЕВИДНЫЕ и уже доказанные факты!!! Так в чем дело!!??? Ах да, совсем забыл. Дело как всегда в коррупции!! Вся страна до мозга костей погрязла в коррупции!!

Валерий Краморов в ответ на комментарий Radio

Глупое , она умерла в больнице , через 2 дня , отсюда 111 часть 4 .наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового

Radio в ответ на комментарий Валерий Краморов

Да неважно где она умерла!!! Умерла же не своей смертью, значит убийство!! Какое же это причинение тяжкого вреда здоровью!!?? Нет ни здоровья, ни уже и жизни!! Смерть! Однозначно убийство!!!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Ирина Власова, координатор объединённой рабочей группы обманутых дольщиков и пайщиков Ростовской области

1 комментарий

Владельцем винодельческого хозяйства «Вина Арпачина» Юрий Малик