Трое военных погибли при стрельбе на аэродроме под Воронежем

Расстрелявшего их сослуживца до сих пор не могут поймать

09.11.20

Фото для иллюстрации РИА "Новости".

Трое военных погибли при нападении срочника в Воронежской области, сообщили в пресс-службе Западного военного округа. Ещё один человек получил ранение.

Около пяти утра солдат атаковал «прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части». После этого он завладел оружием одного из офицеров и скрылся.

Стрельбу на военном аэродроме «Балтимор» открыл 20-летний солдат-срочник Антон Макаров, сообщили источники ТАСС и «Интерфакса». Молодой человек был местным жителем, его призвали в армию из Воронежа весной этого года, рассказал собеседник ТАСС в экстренных службах.

По данным Telegram-канала Baza, до этого Макаров два года проучился на полицейского в воронежском институте МВД. Педагоги сообщили, что молодой человек был вспыльчив и агрессивен, а однокурсники говорят, что Макаров иногда странно себя вел и мог внезапно закричать.

Распространяются ориентировки на совершившего нападение Антона Макарова. К поискам подключили более ста сотрудников ОМОНа и СОБРа, а также беспилотники, в городе был введён план «Перехват».

По сообщениям местных СМИ, сначала военнослужащий напал с топором на офицера. Затем, завладев его оружием, расстрелял своих сослуживцев. Двое из них скончались, один получил ранения.

Источник агентства в правоохранительных органах сказал, что инцидент произошёл на аэродроме «Балтимор». Площадка с 2012 года находится на ремонте, её должны ввести в эксплуатацию в конце 2020-го.

Предыдущее громкое нападение срочника произошло год назад в Забайкальском крае. Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу при сдаче караула. Восемь человек погибли, двое пострадали. Солдат объяснил свой поступок неуставными отношениями, ему грозит пожизненный срок.

Автор: Дмитрий Кириллов