Три человека пострадали в ходе протестов против храма в Екатеринбурге

Людей, участвующих в несанкционированной акции, разгоняла полиция

15.05.19

Фото interfax.ru

В Екатеринбурге в ходе несогласованной акции протеста против строительства храма Святой Екатерины пострадали три человека. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, пострадавшие были госпитализированы в больницы города. Как отмечается, люди попали в больницу с различными травмами.

Жители Екатеринбурга продолжают выступать против строительства в центре города на месте сквера храма святой Екатерины. Протестующие вновь собрались на месте вечером 14 мая, акция продолжалась до глубокой ночи.

В сентябре 2018 года участники заседания архитектурно-градостроительного совета проголосовали за то, чтобы на Октябрьской площади, где в настоящее время находится сквер, построить собор святой великомученицы Екатерины. Некоторые жители города высказывались против этого. Инициативная группа подавала заявку в избирком по проведению референдума о строительстве храма, однако получила отказ.

Первая акция прошла на Октябрьской площади в центре Екатеринбурга 13 мая. Kюди, взявшись за руки, водили хороводы и скандировали «Мы за сквер!». Акция продолжалась до утра вторника.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил сторонам перейти к переговорам.

Во вторник 14 числа жители Екатеринбурга снова вышли протестовать против строительства храма на этом месте. К скверу были подтянуты три машины ОМОНа, несколько машин патрульно-постовой службы, ДПС, скорая помощь.

Ранее министерство общественной безопасности Свердловской области призвало екатеринбуржцев отказаться от участия в несогласованных протестах и предупредило об ответственности за такие действия.

К вечеру вторника примерно две трети сквера перекрыли забором, одна треть заполнена людьми. Некоторые пришли митинговать с пледами. Протестующие писали на листах формата А4 записки против строительства храма на этом месте и приклеивали их к забору.

Забор по периметру будущей стройки, который активисты во время предыдущей акции протеста в понедельник повалили на траву, к этому моменту вновь возвели. В одном месте часть забора завалили, но охрана быстро подняла его. Вдоль забора дежурят сотрудники полиции и частного охранного предприятия.

Три человека попали в больницы после акции протеста. Акция завершилась около двух часов ночи 15 мая, было задержано около двух десятков человек (по другим данным — до 28 человек, среди которых трое подростков).

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Виктор Болдырев

Мнение народа для власти ни чего не значит, калечат ,избивают , арестовывают. Пускай вспомнят поговорку : Как аукнется ,так и откликнется.В стране закрываются ,школы ,больницы , а нам строят храмы. От веры ни умней , ни здоровее не станешь.

asm в ответ на комментарий Виктор Болдырев

Какое мнение народа, да "какала" эта власть на народ.

Иван Иванов ok572868729172

Если полиция на стороне власти, значит власть получила откат.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы