Telegram-канал «Мутко против» написал о торге Курбана Бердыева с ФК «Ростов»

Якобы из-за долга тренер не вернулся в клуб

06.06.19

Курбан Бердыев. Фото ТАСС

Курбан Бердыев, который остался без работы, покинув «Рубин», якобы пытается взыскать с футбольного клуба «Ростов» € 520 тысяч (около 39 млн рублей) за досрочное расторжение контракта, утверждает Telegram-канал «Мутко против». О каком контракте идёт речь, источник не уточняет — Бердыев до августа 2016 года был главным тренером «Ростова», ушёл в отставку, а через несколько недель стал вице-президентом-тренером клуба.

«Именно из-за этого долга руководству “Ростова” не удалось договориться с Бердыевым о его возвращении. Денег с клуба хотят и остальные сотрудники его тренерского штаба, кроме Виталия Кафанова, который сейчас работает в ростовском клубе», — пишет «Мутко Против».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рубин Казань

В конце мая «Спорт-Экспресс» писал, что несколько тренеров, входивших в тренерский штаб Бердыева во время работы в «Ростове», обратились в клуб с финансовой претензией на невыплату премиальных в размере 100 млн рублей.

Тогда в пресс-службе жёлто-синих заявили, что удивлены.

«Согласно нашим бухгалтерским документам, долг существует, но в гораздо меньшем объёме. Появление документа действительно очень неожиданно для нас, ведь штаб Курбана Бердыева в великолепных отношениях с "Ростовом", но с другой стороны, наш клуб перед каждым трансферным окном оказывается в ситуации, когда всплывают старые долги 2014 – 2017 годов», — говорил тогда PR-директор клуба Денис Штанько.

Курбан Бердыев возглавил «Ростов» в декабре 2014 года. Под его руководством жёлто-синие стали серебряными призёрами РФПЛ, впервые приняли участие в розыгрыше Лиги чемпионов и дошли до 1/8 финала Лиги Европы. С лета 2017 года он работал в «Рубине», который покинул 5 июня.

Автор: Мирон Сергеев

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария