Таганрогские пенсионеры у мошенников покупали и покупают газоанализаторы

А полиция отпускает лжесотрудников горгаза

26.02.19

yandex.ru

В соцсетях житель Таганрога опубликовал целый рассказ о том, как он стал свидетелем мошеннических действий, связанных с продажей пенсионерам города «газоанализаторов».

Как пишет таганрожец, после трагедий в Магнитогорске и Шахтах, когда из-за взрыва бытового газа в многоэтажках погибли люди, появились мошенники которые зарабатывают на человеческом страхе. Представители якобы «горгаза» ходят днём по квартирам жителейТаганрога и предлагают купить «газоанализатор» — прибор, который, по их словам, покажет, есть ли в квартире утечка.

Дельцы, по словам автора поста, предлагают пожилым людям «спасти свою жизнь, купив чудо-прибор». Далее таганрожец описал, как стал свидетелем вызова полиции по факту попытки продать газоанализатор одной из пенсионерок.

«Старшая по дому позвонила в полицию в ОП-1. Ждали мы длительное время, чуть не наступил Стокго́льмский синдро́м. Что дальше? Дальше самое интересное. Приехавший на вызов, младший лейтенант сразу своим видом показал какую-то незаинтересованность. Он спросил документ у "сотрудника горгаза". Тот предъявил ему удостоверение, какое продаётся на каждом углу. Далее сотрудник полиции позвонил куда-то и уточнил, есть ли "такая организация" в каком-то списке уполномоченных организаций. Получив ответ НЕТ, блюститель порядка начал задавать вопросы.

Передав "сотрудника горгаза" в надёжные руки правоохранительных органов и нашей старшей по дому — Нине Алексеевне, я, убедившись что не нужен, удалился по своим делам.

Вернувшись, был шокирован. "Сотрудник горгаза", который не смог назвать адреса проживания, был отпущен восвояси.

Что это? Отсутствие заявления потерпевшего?

Как можно было не удостоверить личность? Ксива, вероятно, купленная в ларьке Роспечати, может послужить удостоверением личности без предьявления паспорта помогла идентифицировать персону "сотрудника горгаза"?

Что это? .....Некомпетентность? или ..... может в теме? .... или "ряженый полицейский"?» — поделился своими впечатлениями автор публикации.

В завершении горожанин описал реальный случай, когда пенсионерка, стала жертвой мошенников. «Она отдала последние деньги за "газоанализатор", гарантирующий ей безопасность и кушать не за что стало и коммунальные платить.

А в это время индивидуальный предприниматель со Ставрополья получает хорошие деньги, приобретённые на вере в Государство простых таганрогских пенсионеров», — завершил горожанин.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus